, Источник: Reuters

Nokia оштрафована в Австралии

Австралийские регулятивные органы оштрафовали компанию Nokia за отправку спама клиентам и сказали, что финской компании следует изменить свою систему SMS-маркетинга. Теперь компании придется заплатить штраф в размере $58 000.

Руководство австралийских коммуникационных сетей и СМИ заявило, что тексты, которые Nokia отправляет клиентам в качестве подсказок о том, как получить больше от своих телефонов, продвигают компанию, не предлагая  опции "отменить подписку", как того требует закон.



Nokia в свою очередь  заявила, что свернула этот сервис в Австралии и продолжит его в другом месте, так как на ее текущих устройствах проще добавить функцию отписки. 

Австралийское руководство говорит, что Nokia согласилась обучать работников, занятых в SMS-маркетинге,  требованиям законодательства.

"Некоторые предприятия все еще используют  SMS-маркетинг неправильно. К нему  применяются те же правила , что и к маркетингу по электронной почте, и те же правила распространяются на все предприятия, большие и малые", сказал Ричард Бин, исполняющий обязанности председателя регулятивного органа.

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас