Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2015, Источник: Khaosod English

Таиландские геймеры организовали DDoS-атаку на сайты правительства

Хунта, пришедшая к власти в Таиланде, не раз блокировала гражданам страны доступ к Facebook, ресурсам по обмену Bitcoin и компьютерной игре Tropico. Однако таиландские гики и геймеры не собираются сдаваться. На днях они предприняли попытку DDoS-атаки на правительственные сайты, в результате чего ресурсы стали недоступны.

В Таиланде действует режим диктатуры, и жесткие рамки цензуры применяются во многих областях. По аналогии с «Великим китайским фаерволом», который используется для поддержания цензурных норм в китайском сегменте интернета, хунта намерена запустить систему, которую в стране уже называют «Великим таиландским фаерволом». Информации о ней немного – так, известно, что «Великий таиландский фаервол» будет иметь единственный шлюз, соединяющий таиландский сегмент интернета с внешним миром. Система будет использоваться для поиска и блокирования нежелательной информации, а также трафика из других стран.

Символом DDoS-атаки стала Nong Kalaland – женский персонаж, нарисованный художником Висарутом Висидхом (Wisaruth Wisidh). Координировалась операция несколькими частными компаниями, следы от которых ведут к известным таиландским геймерам. Атака, как ни странно, управлялась через Facebook.

Под петицией против внедрения «Великого тайского файрвола» подписались тысячи пользователей, однако вряд ли это поможет. На прошлой неделе на таиландских ресурсах стали распространяться призывы заходить на правительственные сайты и нажимать кнопку F5, чтобы обновлять страницу. Таким образом был создан интенсивный поток запросов, в результате  чего ресурсы, в частности, сайт Министерства обороны Таиланда, на какое-то время оказались недоступны.

Комментарии
1
Hendalph
Заходить и нажимать F5? Вот это атака...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru