, Источник: iFixit

Внутри Oculus Rift обнаружен Samsung GALAXY Note 3

Специалисты iFixit решили разобрать вторую версию очков виртуальной реальности Oculus Rift для разработчиков (Oculus Rift Development Kit 2). Каково же было их удивление, когда внутри гаджета они обнаружили Samsung GALAXY Note 3 (обзор на Hi-Tech.Mail.Ru).

Точнее не сам аппарат в сборе, а его дисплейный модуль вместе с фронтальной панелью (с логотипом) и тачскрином. При этом в описании к девкиту говорится об использовании OLED-дисплея с частотой обновления 75 Гц. Таким образом, для большей плавности картинки в Oculus «разогнали» штатную частоту 5,7-дюймового Full HD дисплея GALAXY Note 3 (60 Гц). 

Нужно понимать, что это не финальный образец очков виртуальной реальности, который предназначен не для потребителей, а для разработчиков игр и приложений для Oculus Rift. Очевидно, что в массовой версии компания, которую недавно купил Facebook, уже не допустит таких казусов.

В целом в iFixit оценили ремонтопригодность Oculus Rift как очень высокую — очки получили 9 из 10 баллов.

Напомним, что совсем скоро свои очки виртуальной реальности Gear VR должна представить компания Samsung. Для их работы будет необходим один из новейших смартфонов корейской компании (будет использоваться в качестве дисплея и «мозга» нового устройства).

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас