Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Olympus

Olympus OM-D E-M5 стала камерой года по версии DPREVIEW

Известный британский портал о цифровых камерах и фотографии DPREVIEW провел опрос среди своих читателей, по результатам которого титул «Лучшая камера 2012 года» получила модель Olympus OM-D E-M5 (см. обзор на Hi-Tech Mail.Ru).

Для рынка цифровой фотоиндустрии прошедший год стал очень плодотворным — все крупные производители представили множество интересных и достойных новинок. Однако из всего разнообразия новых камер читатели DPREVIEW выделили именно системную беззеркальную камеру стандарта Micro Four Thirds Olympus OM-D E-M5, второе и третье место заняли зеркальные модели Nikon D800/ D800E (см. обзор) и Canon EOS 5D Mark III (см. обзор) соответственно.

Выпустив модель OM-D E-M5 в феврале 2012 г., компания Olympus возродила легендарную серию камер OM с 40-летней историей. Инновационные характеристики камеры, такие как 5-осевой стабилизатор изображения, одна из самых быстрых систем автофокуса FAST AF и высокоскоростной затвор, позволяющий делать 9 кадров в секунду, позволили редакторам портала DPREVIEW назвать модель E-M5 «невероятно амбициозной и впечатляющей».

Авторы портала также отметили высокое качество снимков и натуральную цветопередачу, которые достигаются благодаря 16-мегапиксельной матрице Live MOS и графическому процессору TruePic VI. Читатели портала DPREVIEW также оценили легкий и стильный всепогодный корпус камеры из магниевого сплава. И корпус, и матрица модели надежно защищены от пыли и брызг. Кроме этого, перед матрицей установлен Ультразвуковой волновой фильтр, который активируется при каждом включении камеры и не позволяет пыли и брызгам проникнуть внутрь при смене объектива.

Немаловажным фактором для авторов и читателей сайта стал широкий выбор объективов стандарта Micro Four Thirds, совместимых с камерой OM-D E-M5. Так, объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 75 мм 1:1,8, заключенный в металлический корпус, предлагает быструю настройку диафрагмы, а пыле- и влагозащищенный объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 60 мм 1:2,8 Макро обеспечивает макросъемку с масштабом 1:1 и минимальной дистанцией фокусировки 0,19 м.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
21
Сергей Михальченко
У меня такая камера.Пользуюсь год.Прикупил пару объективов, о которых упоминается в обзоре. Смотрите мои работы на моей странице. И до этого был Olympus C7070
СсылкаПожаловаться
photographer
klassicheskiy vid
СсылкаПожаловаться
Андрей Сучков
В ответ на комментарий от ali_norman История переписки2
ali_norman
Хочу спросить а реально всегда работает ли 5-осевая стабилизация с олипусовским 45/1,8 и паналейкой 25/1,4 ?
СсылкаПожаловаться
Конечно работает, если включена. И в фото и в видео.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru