Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 февраля 2010

Фотокамеры для настоящих дайверов

Чаще всего фотоаппарат — это хрупкое и чувствительное устройство, которое боится падений и воды. Но из этого правила есть исключения. Например, камеры от Casio и Pentax. Однако далеко не все аппараты для активного отдыха могут похвастаться тем, что умеют новые сверхпрочные камеры Olympus.

Японский производитель представляет сразу два прочных аппарата: Olympus µ Tough-8010 и µ Tough-6020. Их можно безбоязненно ронять с 2-метровой высоты и морозить при минус 14 градусах Цельсия. Кроме того, с помощью Olympus µ Tough-8010 можно снимать морские красоты на глубине до 10 метров, а с помощью 6020 — на 5-метровой глубине.

Внутри аппаратов установлены 14-мегапиксельные матрицы, а их объектив оснащен 5-кратным оптическим зумом. Видео новинки записывают в HD-качестве, а для получения более качественной картинки производитель рекомендует использовать комбинацию цифровой и оптической стабилизации изображения.

Фотографии и видеоролики новые прочные камеры Olympus записывают на карту памяти формата SD. У µ Tough-6020 дополнительно есть два гигабайта встроенной памяти.

Диагональ дисплеев аппаратов равна 2,7 дюйма при разрешении 230 тысяч пикселей. Из дополнительных возможностей Olympus µ Tough-8010 и µ Tough-6020 стоит выделить улучшенное управление хлопком, встроенные системы распознавания лиц и коррекции теней. В модели µ Tough-8010 есть манометр.

В магазинах новинки появятся в марте текущего года. Их цену производитель пока не уточняет.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru