Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 января 2014, Источник: Google

Сформирован Open Automotive Alliance для установки Android в автомобили

6 января на странице Android в Google+ было объявлено о формировании Открытого автомобильного альянса (Open Automotive Alliance). В OAA вошли четыре автомобильных компании (General Motors, Audi, Honda и Hyundai) и примкнувшие к ним Google с NVIDIA. Цель альянса — не война с угрожающими разумной жизни во вселенной пришельцами-Тенями из гиперпространства, а установка операционной системы Android в автомобили.

О своем желании нести Android и чип Tegra 4 в машины NVIDIA сообщила 5 января на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. «Ваш автомобиль — самый дорогой, самый сложный и самый важный мобильный компьютер, который у вас когда-либо появится, — заявил генеральный директор NVIDIA Жэнь-Сюнь Хуан. — Android для автомобилей идеально подойдет, потому что на мобильном устройстве у вас будут те же информация и приложения, что и на автомобильном компьютере».

В пресс-релизе OAA сообщается, что Android уже установлен на одном миллиарде мобильных устройств — кроме одного, самого мобильного. Android на машины придет в 2014 году, а альянс постарается сделать интеграцию как можно более безболезненной, безопасной и интуитивно понятной. Безопасность водителя для представителей «Хонды» — прежде всего! «С установленными суперкомьютерными чипами, футуристический автомобиль — это уже не научная фантастика», — продолжает Жэнь-Сюнь Хуан (уже в пресс-релизе). Сроков появления Android в автомобилях ни один из автопроизводителей не назвал, но первые Android-машины обещают уже в конце 2014 года. Очень надеемся, что они будут летающими.

Open Automotive Alliance явно построен по модели Open Handset Alliance для смартфонов и планшетов. Напомним, что OHA был основан Google в 2007 году, и в него входят крупнейшие китайские операторы сотовой связи, тайваньские производители устройств и американские разработчики програмного обеспечения. Параллельно интеграцией смартфона с машиной усиленно занимается Apple. Мы уже писали о кампании iOS in the Car, ради которой был отложен выпуск апдейта iOS. «iOS в машине» поддерживают практически все автопроизводители, в том числе Honda, Audi и Hyundai.

От себя позволим две шутки. Во-первых, раз Google-коалиция называется Open Automotive Alliance, то Apple стоит переименовать свою кампанию в Closed Vehicular Horde. Во-вторых, если Android и Siri будут голосовать рядом на дороге, в машину возьмут именно Siri, а не шрекоподобного робота.

Комментарии
3
Олег Oбу
Можно сразу функцию парковки поставить на управление, а потом выйдет класная игра дитсанционноо управление автомобилями как тринатка в 3м терминаторе
СсылкаПожаловаться
nashsad1903@mail.ru
Точно!
СсылкаПожаловаться
habrahabr.habr@mail.ru
"если Android и Siri будут голосовать рядом на дороге, в машину возьмут именно Siri, а не шрекоподобного робота."
*************************************
И будут на неё класть кофе! :D
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru