Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Google

Сформирован Open Automotive Alliance для установки Android в автомобили

6 января на странице Android в Google+ было объявлено о формировании Открытого автомобильного альянса (Open Automotive Alliance). В OAA вошли четыре автомобильных компании (General Motors, Audi, Honda и Hyundai) и примкнувшие к ним Google с NVIDIA. Цель альянса — не война с угрожающими разумной жизни во вселенной пришельцами-Тенями из гиперпространства, а установка операционной системы Android в автомобили.

О своем желании нести Android и чип Tegra 4 в машины NVIDIA сообщила 5 января на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. «Ваш автомобиль — самый дорогой, самый сложный и самый важный мобильный компьютер, который у вас когда-либо появится, — заявил генеральный директор NVIDIA Жэнь-Сюнь Хуан. — Android для автомобилей идеально подойдет, потому что на мобильном устройстве у вас будут те же информация и приложения, что и на автомобильном компьютере».

В пресс-релизе OAA сообщается, что Android уже установлен на одном миллиарде мобильных устройств — кроме одного, самого мобильного. Android на машины придет в 2014 году, а альянс постарается сделать интеграцию как можно более безболезненной, безопасной и интуитивно понятной. Безопасность водителя для представителей «Хонды» — прежде всего! «С установленными суперкомьютерными чипами, футуристический автомобиль — это уже не научная фантастика», — продолжает Жэнь-Сюнь Хуан (уже в пресс-релизе). Сроков появления Android в автомобилях ни один из автопроизводителей не назвал, но первые Android-машины обещают уже в конце 2014 года. Очень надеемся, что они будут летающими.

Open Automotive Alliance явно построен по модели Open Handset Alliance для смартфонов и планшетов. Напомним, что OHA был основан Google в 2007 году, и в него входят крупнейшие китайские операторы сотовой связи, тайваньские производители устройств и американские разработчики програмного обеспечения. Параллельно интеграцией смартфона с машиной усиленно занимается Apple. Мы уже писали о кампании iOS in the Car, ради которой был отложен выпуск апдейта iOS. «iOS в машине» поддерживают практически все автопроизводители, в том числе Honda, Audi и Hyundai.

От себя позволим две шутки. Во-первых, раз Google-коалиция называется Open Automotive Alliance, то Apple стоит переименовать свою кампанию в Closed Vehicular Horde. Во-вторых, если Android и Siri будут голосовать рядом на дороге, в машину возьмут именно Siri, а не шрекоподобного робота.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Олег Oбу
Можно сразу функцию парковки поставить на управление, а потом выйдет класная игра дитсанционноо управление автомобилями как тринатка в 3м терминаторе
СсылкаПожаловаться
nashsad1903@mail.ru
Точно!
СсылкаПожаловаться
habrahabr.habr@mail.ru
"если Android и Siri будут голосовать рядом на дороге, в машину возьмут именно Siri, а не шрекоподобного робота."
*************************************
И будут на неё класть кофе! :D
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru