Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2013, Источник: RICOH

Представлена продвинутая зеркальная камера PENTAX К-3

RICOH Imaging Company объявила о запуске в производство цифровой зеркальной камеры PENTAX K-3. В новом флагмане инженеры RICOH применили множество инновационных функций для улучшения качества изображения, а также повышения оперативности, маневренности и удобства работы при съемке в сложных полевых условиях.

PENTAX К-3 получила матрицу на основе CMOS-датчика формата APS-C (23,5 мм x 15,6 мм) и разрешением примерно 24 млн эффективных пикселей. При этом в камеру был установлен новый процессор PRIME III. Эффективное шумоподавление и возможность настройки степени подавления муара без оптического сглаживающего фильтра в конструкции матрицы позволяют получать четкие снимки с хорошо проработанными деталями и плавными переходами.

PENTAX K-3 позволяет установить чувствительность вплоть до ISO 51200, что помогает производить съемку даже в условиях крайне недостаточного освещения. В PENTAX K-3 используется фирменная система Shake Reduction (SR), работающая с любым объективом, который можно установить на камеру. Система была основательно доработана, в ее состав входит дополнительный сервоконтроллер, увеличена магнитная движущая сила блока SR, благодаря чему эффективность стабилизации увеличилась на одну ступень и составляет 4EV.

Инженеры RICOH в камере K-3 применили оригинальное решение для борьбы с эффектом муара на изображении. Традиционно для подавления муара в камерах всех брендов использовался оптический сглаживающий фильтр, который «размывал» изображение, в связи с чем заметно падала резкость.

При необходимости контролировать появления муара в K-3 в процессе экспонирования механизм SR производит микроскопические колебания матрицы, эмулируя работу классического сглаживающего фильтра. А в случае, когда фотографу требуется получить «звенящую» резкость кадра, механизм можно просто отключить или плавно настроить степень эффекта сглаживания.

PENTAX К-3 получила новый модуль автофокуса SAFOX 11 AF с расширенной площадью покрытия кадра за счет использования 27 фокусировочных датчиков, 25 из которых крестообразные. При этом 3 центральных датчика отвечают за корректную работу системы автофокуса со светосильной оптикой с относительным отверстием f/2.8. Новый модуль AF является очень светочувствительным и обеспечивает уверенную фокусировку в диапазоне - 3 EV до +18 EV. PENTAX К-3 предоставляет высокую точность автоматической фокусировки во время съемки быстро движущихся объектов и обладает возможностью выбора зоны AF, которую покрывает группа сразу из 9-ти датчиков.

3,2-дюймовый ЖК-монитор с разрешением примерно 1037000 точек и возможностью калибровки по яркости и цвету позволяет удобно просматривать отснятый материал. Ударопрочное закаленное стекло гарантирует защиту монитора в сложных условиях эксплуатации, а конструкция, при которой полностью отсутствует воздушная прослойка между ЖК-панелью и защитным стеклом, обеспечивает отсутствие бликов при работе с камерой при ярком внешнем освещении.

Корпус К-3 изготовлен из прочного легкого магниевого сплава. Благодаря наличию 92-х уплотнительных прокладок, камера надежно защищена от попадания пыли и влаги, что гарантирует безотказную работу в самых сложных погодных условиях и при температурах вплоть до -10 ° C.

В продаже Pentax K-3 появится в ноябре по цене от 1300 долларов в черном и серебристом цвете.

Читайте также о новой полнокадровой зеркальной камере Nikon D610

Комментарии
22
Евгений Безуглов
К концу 2015 "Пентакс" возможно представит камеру ФФ.
СсылкаПожаловаться
АС
В ответ на комментарий от zuf-63@mail.ru История переписки3
zuf-63@mail.ru
это вы про средний формат?
СсылкаПожаловаться
Нет. Полный формат 24х36
СсылкаПожаловаться
zuf-63@mail.ru
В ответ на комментарий от АС История переписки2
АС
он уже сделан. Но он Вам будет не по карману - стоить будет немногим более 100000 тугриков.
СсылкаПожаловаться
это вы про средний формат?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru