Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Panasonic

Panasonic Lumix GH4 — беззеркалка с возможностью записи 4K-видео

Компания Panasonic сегодня анонсировала свой новый топовый беззеркальный фотоаппарат — Lumix GH4. Устройство заключено в прочный магниевый корпус, защищено от попадания пыли и влаги и работает со сменной оптикой стандарта Micro Four Thirds. Отличительной особенностью новинки является возможность записи 4K-видео.

Panasonic Lumix GH4 получил 16-мегапиксельную CMOS-матрицу Digital Live MOS (17,3 x 13 мм), мощный графический процессор Venus Engine IX, электронный видоискатель со 100% охватом кадра, а также 3-дюймовый поворотно-откидной OLED-дисплей.

Новинка умеет записывать 4K-видео с разрешением 4096 x 2160 пикселей (24 кадра в секунду) и 3840 x 2160 пикселей (24, 25 или 30 кадров в секунду). Full HD видео (1920 x 1080 пикселей) Panasonic Lumix GH4 может снимать со скоростью до 60 кадров в секунду. Видеоролики записываются со стереофоническим звуком.

 

Новый фотоаппарат отлично справляется с серийной съемкой. При сохранении в формате RAW скорость достигает 12 кадров в секунду (максимальная серия — 40 кадров). При сохранении в JPEG продолжительность серии может достигать 100 кадров (максимальное разрешение при этом — 4608 x 3456 пикселей).

Остальные технические характеристики включают 49-точечную систему автоматической фокусировки, светочувствительность в пределах ISO 200—25600, режим бесшумной съемки, а также функцию распознавания лиц и глаз. Диапазон выдержек тут в пределах от 1/8000 до 60 с. Имеются порты microHDMI и USB 2.0, а также адаптер беспроводных сетей Wi-Fi 802.11b/g/n.

Габариты Panasonic Lumix GH4 — 133 x 93 x 84 мм, вес — 560 г. О стоимости и дате выхода новинки на рынок пока не сообщается, но ожидается, что цена не превысит 2000 долларов.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
43
Фотограф Игнат Гайсин
В ответ на комментарий от bto2010@mail.ru
bto2010@mail.ru
Можно ли сравнивать между собой 4K Sony PXW-Z100 XDCAM, 4K Panasonic GH 4 и Black Magic Production Camera 4K? Возникает ли у Sony и Panasonic'а эффект "желе" при быстрых панорамах?
СсылкаПожаловаться
Вопрос, зачем снимать быстрые панорамы?) Что при работе с чёрной магией и с панасом в любом случае нужен риг, стедикам и глайдкам. Сони в этом вопросе можно вообще выкинуть так как настоящими конкурентами друг другу являются только Панас и Магия. Плюсы Магии- Полноразмерная матрица, динамический диапазон, встраиваемый жёсткий модуль памяти, цена в $3000 (за такой агрегат)не кусается. Минусы- Я бы сказал что он один, объективы... (Стоимость объективов способных в полной мере отвечать на разрешающие запросы полноразмерной матрицы и формата 4К увы пока что зашкаливает) Выводы: Зачем покупать аппарат, максимальный потенциал которого вы не сможете раскрыть по причине отсутствия подобающих стёкол? Пройдёмся по Панасу, плюсы: Размер, вес, достаточно большая (больше чем в первой версии магии) матрица. Отлично проработанная эргономика позволяющая подключить на аппарат всё что только душе угодно (что только тандерболта нет, этот факт играет в пользу Магии) Приличный динамический диапазон, Формат сжатия All-i 72мб а в следующей прошивке обещают до 120 мб догнать. Цена $2000 с хвостиком. Сравнительно невысокая стоимость оптики (которая кстати даже в китовом варианте не уступает по качеству топам от Canon и Nikon.) имеющей разрешающие способности для записи 4К в формате ALL-i. Минусы: Разве что отсутствие тандерболта. Что касается эффекта желе, у Sony его просто нет, причина- миниатюрный физически размер матрицы, который кстати убивает динамический диапазон и насыщенность картинки. А на счёт двух других малышей можно сказать что хаотичное размахивание камеры в разные стороны вызовет желе у любого аппарата с матрицей подобного размера. Здесь дело навыка. Но преимущество подобных матриц (ДД, насыщенность, глубина резкости и т.д.) неоспоримы.
СсылкаПожаловаться
otseola.yastreb@mail.ru
Заверните парочку.
На пробу.
СсылкаПожаловаться
Vladimir Belfer
ПИТЬ МЕНЬШЕ НУЖНО...И НЕ БУДЕТ ЖЕЛЕ ...ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru