Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля 2012, Источник: Panasonic

Новый беззеркальный флагман Panasonic

Компания Panasonic представила сегодня несколько новых компактных цифровых камер, среди которых есть и беззеркальная новинка — DMC-G5 формата Micro Four Thirds со сменной оптикой. 

Фотоаппарат получил обновленный высокоскоростной сенсор Live MOS с разрешением 16 Мп, в котором применяется технология смешивания пикселей, а также усовершенствованный процессор изображения Venus Engine. Они позволяют увеличить скорость серийной съемки в максимальном разрешении до 6 к/с при использовании механического затвора и до 20 к/с при использовании электронного затвора.

   

Новинка оснащена сенсорным поворотным 3-дюймовым ЖК-экраном с разрешением 920000 пикселей и широкими углами обзора. Кроме этого, предусмотрена функция, позволяющая одновременно использовать видоискатель и ЖК-экран. 

DMC-G5 также может похвастать контрастной системой автофокусировки, которая, как утверждает Panasonic, по скорости работы и по точности превосходит фазовую систему автофокусировки цифровых зеркальных камер. В арсенале камеры есть также возможность Full HD-видеосъемки (на корпусе имеется отдельная кнопка, позволяющая мгновенно начать видеосъемку без перехода из фото- в видеорежим).

     

Габариты устройства — 119,9 x 83,2 x 70,8 мм, вес - 396 граммов. Модель будет поставляться в черном, серебряном и белом цвете и появится в Европе в августе. Стоимость "тушки" будет на уровне 649 евро.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
8
Андрей Жевак
FFFF у нас народ клюет на две категории зеркалка и класс камеры, чаще всего вопрос - у тебя камера профессиональная или нет?
Я Nex-5 видел у пары человек, равно как и беззеркалки других фирм, в основном или дешевые или более дорогие ультразумы, самая популярная фирма FUJIFILM. У вас они популярны, у нас камеры подобного класса я видел у пары тройки человек. Для меня статистика, не та которую, я читаю в официальных сводках, а та которую я еще могу и практически оценить.
СсылкаПожаловаться
Michael_A-S
Как-то не очень, на мой сугубо личный взгляд, выглядит внешне, хотя функционал приятно удивляет=)
СсылкаПожаловаться
frreg@mail.ru
В ответ на комментарий от Андрей Жевак
Андрей Жевак
Радует что возвращаются производители к классическому дизайну, в этом году это тренд, если в прошлом рулили инновации и доступная цена, в этом году этоже самое но в классическом стиле. Единственные кто соблюдают свой стиль INNOVATION в дизайне это SONY.
С другой стороны LEICA S подобный внешний вид привлекает аудиторию, покупателям будет казаться что они приобщились к чему то профессиональному.
Беззеркалки у нас непопулярны как бы выигрышно они не выглядели.
СсылкаПожаловаться
У Вас беззеркалки, может быть, и не популярны. А у нас очень даже популярны, поскольку обладают наилучшим соотношением цена/качество.
И по статье:
"может похвастать контрастной системой автофокусировки, которая, как утверждает Panasonic, по скорости работы и по точности превосходит фазовую систему автофокусировки цифровых зеркальных камер." - Это как? Весь принцип контрастной фокусировки основан на многократном "промахивании" мимо фокуса - и ЭТО быстрее?
"на корпусе имеется отдельная кнопка, позволяющая мгновенно начать видеосъемку без перехода из фото- в видеорежим" - а что, в современных (без)зеркалках еще где-то остался такой алгоритм? Где-то еще не ставят отдельную кнопку?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru