Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 августа 2013, Источник: Parallels

Parallels Access позволяет удаленно управлять компьютером при помощи iPad

Компания Parallels представила Parallels Access для iPad — продукт, позволяющий пользователю работать через интернет с файлами и приложениями, находящимися на его Windows-компьютере или Mac. Отличительная особенность продукта — принципиально новый уровень удобства использования, когда с приложениями для ПК можно работать с помощью жестов управления и элементов интерфейса iOS, как если бы эти приложения были специально написаны для iPad.

Parallels Access можно скачать из App Store, а клиент для ПК или Mac устанавливается с сайта компании. В результате у пользователя появляется возможность удаленно работать на iPad с Internet Explorer, Word, Excel, Power Point, Photoshop и другими Windows и Mac-программами, используя привычные жесты iOS. Пользователь может запускать на iPad любые программы, к которым привык на своем ноутбуке или стационарном компьютере.

С Parallels Access кто угодно может не только удаленно работать с программами корпоративного уровня, но и смотреть на iPad потоковое видео или слушать музыку, например, из домашней библиотеки фильмов. Второй момент — управление планшетом через стандартные жесты касания и некоторые элементы iOS-интерфейса. Существующие сегодня программы удаленного доступа делают практически невозможной работу на планшете с приложениями, изначально разработанными в расчете на использование мыши и большого экрана. Parallels Access как раз и решает эту проблему.

Ключевые функциональные возможности Parallels Access:

  • App Launcher: теперь на рабочем столе iPad Windows и Maс-приложения размещаются в «родном» виде — в виде иконок.
  • App Switcher: благодаря этой функции на iPad теперь можно работать сразу с несколькими открытыми документами, а не с одним, как было раньше. Функциональность становится доступна автоматически, если в приложении открыто более одного окна.
  • Функции «Выделить/Перенести» как на iPad: можно выделять куски текста или изображения, отмечая «булавками» начало и конец области выделения. Это можно делать как в приложениях Mac, так и Windows, — и переносить, и вставлять.
  • Функции «Копировать/Вставить» как на iPad: реализована возможность копирования и вставки любой части текста на экране через стандартную iOS-панель благодаря задержке пальца на экране. Функциональность работает в любом приложении. 
  • SmartTap и увеличительное стекло: Parallels доработала функцию iOS так, чтобы курсор увеличивал нужную область работы в панели инструментов, показывая привычный курсор мыши внутри. Это дает точность касания даже на мелких деталях открываемых приложений.
  • Прокрутка как на iPad: она работает как для одного, так и для двух пальцев.
  • Клавиатура ПК на iPad: показывается, когда это нужно. Есть кнопки Windows-клавиатуры: ctrl, alt, del, F1, esc, tab и т. п.
  • Полноэкранные приложения ПК на iPad: приложения автоматически раскрываются во весь экран iPad, на 100% используя дисплей.

Бесплатная пробная версия Parallels Access для iPad доступна для скачивания из App Store и действует 14 дней. Далее пользователю предлагается приобрести годовую подписку по цене $79,99. Эта цена действительна для одного пользователя одного компьютера. Доступ к Windows-компьютерам на данный момент предоставляется бесплатно всем пользователям по бета-подписке. Mac- и Windows-агенты, которые устанавливаются на компьютеры для работы с приложением Parallels Access, доступны для скачивания с сайта Parallels.

Комментарии
38
s.worda@bk.ru
Вот это круууто!!! все функции айпеда просто отваливаются! им клёво пользоваться как пультом управление от компа. Это и эффективнее и производительнее и функциональнее. Только не оч. удобно.
СсылкаПожаловаться
SAW
В ответ на комментарий от badboyforyou@mail.ru История переписки5
badboyforyou@mail.ru
Ну допустим на wp не хуже сделано, все так же аккуратно , сделано в едином стиле
СсылкаПожаловаться
Я это знаю.
Я и форточку как пример приводил.
А ведь это важная часть восприятия всей системы.
СсылкаПожаловаться
badboyforyou@mail.ru
В ответ на комментарий от SAW История переписки4
SAW
Да, именно эту новость я и пытался тут довести...
Ведь фанаты андооид веруют, что халява может быть хорошим приложением...
Например для них плата за старания разработчиков сделать приложение еще и эстетичным, не является нормой. А по факту все приложения аппстора значительно привлекательнее, менее заграмажденные и по максимуму заточенные к примеру под планшет.
СсылкаПожаловаться
Ну допустим на wp не хуже сделано, все так же аккуратно , сделано в едином стиле
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru