Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 августа 2013, Источник: Parallels

Parallels Access позволяет удаленно управлять компьютером при помощи iPad

Компания Parallels представила Parallels Access для iPad — продукт, позволяющий пользователю работать через интернет с файлами и приложениями, находящимися на его Windows-компьютере или Mac. Отличительная особенность продукта — принципиально новый уровень удобства использования, когда с приложениями для ПК можно работать с помощью жестов управления и элементов интерфейса iOS, как если бы эти приложения были специально написаны для iPad.

Parallels Access можно скачать из App Store, а клиент для ПК или Mac устанавливается с сайта компании. В результате у пользователя появляется возможность удаленно работать на iPad с Internet Explorer, Word, Excel, Power Point, Photoshop и другими Windows и Mac-программами, используя привычные жесты iOS. Пользователь может запускать на iPad любые программы, к которым привык на своем ноутбуке или стационарном компьютере.

С Parallels Access кто угодно может не только удаленно работать с программами корпоративного уровня, но и смотреть на iPad потоковое видео или слушать музыку, например, из домашней библиотеки фильмов. Второй момент — управление планшетом через стандартные жесты касания и некоторые элементы iOS-интерфейса. Существующие сегодня программы удаленного доступа делают практически невозможной работу на планшете с приложениями, изначально разработанными в расчете на использование мыши и большого экрана. Parallels Access как раз и решает эту проблему.

Ключевые функциональные возможности Parallels Access:

  • App Launcher: теперь на рабочем столе iPad Windows и Maс-приложения размещаются в «родном» виде — в виде иконок.
  • App Switcher: благодаря этой функции на iPad теперь можно работать сразу с несколькими открытыми документами, а не с одним, как было раньше. Функциональность становится доступна автоматически, если в приложении открыто более одного окна.
  • Функции «Выделить/Перенести» как на iPad: можно выделять куски текста или изображения, отмечая «булавками» начало и конец области выделения. Это можно делать как в приложениях Mac, так и Windows, — и переносить, и вставлять.
  • Функции «Копировать/Вставить» как на iPad: реализована возможность копирования и вставки любой части текста на экране через стандартную iOS-панель благодаря задержке пальца на экране. Функциональность работает в любом приложении. 
  • SmartTap и увеличительное стекло: Parallels доработала функцию iOS так, чтобы курсор увеличивал нужную область работы в панели инструментов, показывая привычный курсор мыши внутри. Это дает точность касания даже на мелких деталях открываемых приложений.
  • Прокрутка как на iPad: она работает как для одного, так и для двух пальцев.
  • Клавиатура ПК на iPad: показывается, когда это нужно. Есть кнопки Windows-клавиатуры: ctrl, alt, del, F1, esc, tab и т. п.
  • Полноэкранные приложения ПК на iPad: приложения автоматически раскрываются во весь экран iPad, на 100% используя дисплей.

Бесплатная пробная версия Parallels Access для iPad доступна для скачивания из App Store и действует 14 дней. Далее пользователю предлагается приобрести годовую подписку по цене $79,99. Эта цена действительна для одного пользователя одного компьютера. Доступ к Windows-компьютерам на данный момент предоставляется бесплатно всем пользователям по бета-подписке. Mac- и Windows-агенты, которые устанавливаются на компьютеры для работы с приложением Parallels Access, доступны для скачивания с сайта Parallels.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
38
s.worda@bk.ru
Вот это круууто!!! все функции айпеда просто отваливаются! им клёво пользоваться как пультом управление от компа. Это и эффективнее и производительнее и функциональнее. Только не оч. удобно.
СсылкаПожаловаться
SAW
В ответ на комментарий от badboyforyou@mail.ru История переписки5
badboyforyou@mail.ru
Ну допустим на wp не хуже сделано, все так же аккуратно , сделано в едином стиле
СсылкаПожаловаться
Я это знаю.
Я и форточку как пример приводил.
А ведь это важная часть восприятия всей системы.
СсылкаПожаловаться
badboyforyou@mail.ru
В ответ на комментарий от SAW История переписки4
SAW
Да, именно эту новость я и пытался тут довести...
Ведь фанаты андооид веруют, что халява может быть хорошим приложением...
Например для них плата за старания разработчиков сделать приложение еще и эстетичным, не является нормой. А по факту все приложения аппстора значительно привлекательнее, менее заграмажденные и по максимуму заточенные к примеру под планшет.
СсылкаПожаловаться
Ну допустим на wp не хуже сделано, все так же аккуратно , сделано в едином стиле
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru