Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
4 февраля 2014, Источник: Pebble

На iOS запущен магазин приложений для Pebble

Pebble — наручные смарт-часы, профинансированные на краудфандерском сайте Kickstarter (на $10,3 млн) и выпущенные в январе 2013 года. У них черно-белый экранчик (технология — «электронная бумага»); есть синхронизация с iOS- и Android-устройствами по Bluetooth. 3 февраля бесплатный клиент Pebble для iPhone под названием Pebble Smartwatch был обновлен до версии 2.0. Главное в апдейте — магазин для часовых приложений (watchapps), в котором можно скачать 1000 программ и скинов для Pebble. В Google Play пока доступна лишь старая версия приложения Pebble за октябрь 2013 года. Но в бете-версии Android-приложения для разработчиков магазин уже есть.

Сами разработчики Pebble называют Pebble Appstore не магазином, а «открытым рынком для шеринга приложений». Все приложения в магазине бесплатные. Теоретически в дальнейшем сторонние разработчики смогут брать деньги за приложения, совместимые не с самими часами, а с их iPhone-клиентом.

Магазин черно-белый. Чтобы до него достучаться, необходимы синхронизированные с вашим iPhone Pebble-часы (либо обычные, либо Pebble Steel cо стальным корпусом и укрепленным экраном). Поскольку на каждую из моделей часов можно ставить только по восемь приложений, в Pebble Smartwatch предусмотрен специальный «шкафчик» (Pebble Locker) для хранения приобретенных приложений.

Pebble Appstore поделен на две секции: циферблатные скины и приложения. Секция приложений в свою очередь поделена на шесть категорий: «На каждый день», «Утилиты», «Уведомления», «Дистанционное управление», «Фитнес» и «Игры». В каждой категории представлен выбор редакции. Pebble Appstore — первый в мире выделенный магазин приложений для носимой платформы. По словам представителей Pebble, приложения помогают следить за калориями, разбирать музыку и дистанционно управлять термостатом. В списке разработчиков приложений заметна Foursquare. Поскольку черно-белые часики за $150 и $249 в наших краях вещь экзотическая, лично мы магазин попробовать не смогли.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru