Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа 2014, Источник: Ricoh Imaging Company

Анонсирована яркая зеркальная камера Pentax K-S1

Компания Ricoh Imaging Company представила новую зеркальную камеру Pentax K-S1. Производитель позиционирует устройство как фотокамеру для тех, кто сейчас снимает при помощи мобильных устройств, которые при всей своей технологичности сильно уступают в качестве изображения и возможностях по управлению съемкой.

Корпус Pentax K-S1 легкий, компактный, его дизайн был разработан совместно с компанией Ziba Tokyo. Важно, что, создав уникальный дизайн, специалисты оставили важнейшие элементы нетронутыми, например, сохранили полноразмерную пентапризму.

Важные управляющие элементы камеры имеют LED-подсветку: кнопка включения/выключения, переключатель режимов, кнопка подтверждения «ОК» и рукоятка в целом. Подсветка кнопки включения, к примеру, светится зеленым цветом в момент фотосъемки, а если перевести камеру в видеорежим, кнопка будет подсвечена красным цветом. При активации функции определения лиц фотокамера сообщит, сколько человек она обнаружила, зажигая соответствующее их количеству число светодиодов.

Pentax K-S1 оснащена 20,1 Мп CMOS-сенсором последнего поколения. Как и в старших моделях зеркальных камер Pentax, в K-S1 убран антимуаровый фильтр (Anti-aliasing), что значительно увеличило резкость и детализацию снимков. Благодаря совместной работе сенсора и новейшего высокопроизводительного процессора PRIME MII, фотокамера позволяет получать фотографии с проработанными деталями даже на высоких значениях ISO до 51200.

K-S1 может похвастаться топовым в своем классе затвором со скоростью 1/6000 сек, обеспечивающим резкое изображение даже движущихся объектов, что, в сочетании с функцией непрерывной съемки 5,4 кадра в секунду, дает возможность «заморозить» момент.

В Pentax K-S1 реализована новая система автофокусировки SAFOX IXi+, включающая 11 датчиков, в том числе 9 крестообразных в центре. В условиях плохой освещенности работает светодиодная подсветка, которая создает освещение объекта съемки для уверенной фокусировки. Следящий автофокус дает возможность «вести» выбранный объект съемки, даже если он перемещается из заданной области, при помощи работы датчиков фокусировки, расположенных по соседству от активных в данный момент. Функция удержания автофокуса позволяет зафиксировать фокусировку, единожды поймав объект, даже если он на время теряется из вида системы AF.

На тыльной панели камеры расположен широкоформатный ЖК-дисплей с высоким разрешением 921 000 точек для просмотра отснятого материала и построения композиции в режиме Live View.

 

Фотоаппарат записывает клипы с разрешением Full HD (1920 x 1080 пикселей; 30/25/24 кадров в секунду) в формате H.264. Для улучшения записи звука в момент съемки используется встроенный стереомикрофон.

Pentax K-S1 поставляется как в базовых цветах (черный, синий, белый), так и в специально разработанных для этой модели оттенках (коллекции «Ткань» и «Ночное небо»).

Комментарии
12
mashaazova@mail.ru
После того, как Рикох поглотила Пентакс сразу видно, что у них появились деньги. Дело сдвинулось в лучшую сторону. Понятно, что эта камера предназначена на любителей-новичков. Все эти подсветки, дизайн нужен для них. Продвинутые любители и профи на это конечно не клюнут. А так камера приличная для своего класса.
СсылкаПожаловаться
90kop
В плане "инноваций" камера всё же уг:
-Забрали второе колесо
-Забрали человеческую эргономику и хват
-Дали более шумную (а это соньковская 20мп, говняненькая по характеристикам) матрицу
-Дали ущербный дизайн, с которым не гармонирует ни один объектив в системе
Короче, расходимся, очередная камера для заполнения места в системе. Для всех остальных есть старая добрая К-30 или, на худой конец, К-50.
СсылкаПожаловаться
Марк
взял бы, но мне больше импонируют уже беззеркалки.
интересно, что по статистике, бзк уже больше покупают в Японии, а зеркалки в США, Европе и России.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru