Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июля 2013, Источник: phoneArena

Смартфон, работающий 35 дней без подзарядки

Аккумулятор, а точнее время автономной работы, — одно из самых слабых мест современных смартфонов. Кто-то пытается бороться с этим при помощи больших аккумуляторов, кто-то — с помощью различного софта. Philips попыталась объединить эти две составляющие в одном смартфоне с рекордным временем работы.

Смартфон Philips Xenium W8510, по заявлению производителя, может работать 35 дней в режиме ожидания. В режиме активного использования он также показывает вполне высокие результаты — 18 часов разговоров в сети 3G или 14 часов веб-браузинга через Wi-Fi.

C одной стороны, в этом ему помогает огромный аккумулятор на 3300 мАч, а также не самый большой дисплей — 4,7 дюйма с разрешением 1280 х 720 пикселей (о других его характеристиках, кстати, пока ничего не известно). А с другой стороны — серьезная оптимизация программного обеспечения. В пресс-релизе сообщается, что новый смартфон не использует такие непопулярные меры для энергосбережения, как принудительное уменьшение яркости дисплея или постоянное отключение 3G/Wi-Fi и других модулей, здесь целый комплекс различных мер, затрагивающих как ПО, так и "железо".

Кроме этого, для еще большего энергосбережения здесь предусмотрен "умный" "зеленый" режим. Смартфон обучается и "видит", когда и как пользователь использует аппарат. Соответственно, аппарат запоминает, когда можно отключать те или иные модули, отключать виброзвонок или звук и так далее. Все эти факторы в совокупности и позволяют смартфону работать так долго.

Еще одной фишкой аппарата является быстрая зарядка. После 10 минут зарядки аппарат готов к двум часам работы в режиме разговора, а после получаса зарядки — к 6 часам разговора.

Читайте также о защищенном смартфоне Philips Xenium W8500 для активного отдыха.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
70
lukart78@mail.ru
филю 6610 берите вещь)))
СсылкаПожаловаться
pianist1203
В ответ на комментарий от Усср
Усср
Philips 8500,8510,6500. Только разговоры В магазинах их нет.
СсылкаПожаловаться
8500 уже есть , сегодня держал в руках! Говорят уходят как горячие пирожки...
СсылкаПожаловаться
Усср
Philips 8500,8510,6500. Только разговоры В магазинах их нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru