Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 марта 2015, Источник: Google

Соцсеть Google+ поделят на сервисы Photos и Streams

Компания Google давно собиралась вычленить фоточасть Google+ в отдельное мобильное приложение Photos. Все дело в том, что фотосервис у Google+ отличный, но самой социальной сетью Google мало кто пользуется (счет идет на миллионы, а не миллиарды пользователей). 1 марта руководитель Google+ Дэвид Бесбрис был смещен с своего поста (хотя он «продолжит работу в Google», — ред.), а на его место поставлен бывший вице-президент по продукции Брэдли Хоровиц. Первым же постом в своем Google+-аккаунте новый глава социальной части подтвердил, что Photos будет отдельным приложением.

Причины смещения Бесбриса не оглашаются. Но в последнем интервью с сайтом Re/code осенью прошлого года Бесбрис решительно опровергал слухи о том, что социальная сеть Google+ может быть закрыта или разбита на отдельные сервисы.  

Брэдли Хоровиц — третий по счету начальник Google+ за последние 11 месяцев. Он написал, что очень рад быть руководителем «Google-продуктов Photos и Streams». Photos тут — то самое отдельное мобильное фотоприложение с функционалом из Google+ (облачное хранение фото, фильтры, редактирование и шеринг через сервисы Google). В качестве платформ мы рискнем назвать iOS и Android (по аналогии с сервисом Hangouts).

В Streams, судя по всему, будут преобразованы жалкие останки Google+. Возможно, что это будет минималистская платформа в духе Facebook для быстрых постов и комментариев и что Streams будет своего рода «перезагрузкой» социальной части Google в надежде на охват большего количества пользователей. Подробности могут быть озвучены на проходящем в Барселоне Mobile World Congress старшим вице-президентом Google Сундаром Пичаи. Также стоит ждать полного отделения от Google+ cервиса Hangouts, у которого уже есть отдельное приложение для iOS и Android.

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
1
Wizbor Picks
Провалили сеть. Но приложение фото - норм.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru