Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 сентября 2011, Источник: Microsoft

Представлено решение по борьбе с пиратством

Pirate Pay представил прототип технологического решения по противодействию пиратству, который был разработан благодаря гранту Фонда посевного финансирования Microsoft, полученному в марте этого года. Интерактивная дискуссия вокруг темы инновационного предпринимательства и перспективности российских проектов объединила ведущих экспертов и успешных игроков стартап-бизнеса.

 

Вчера в Москве состоялась интерактивная дискуссия на тему поддержки инновационных стартапов в России, организованная компанией Microsoft при участии экспертов российской венчурной индустрии и начинающих предпринимателей.


В числе экспертов, принявших активное участие в мероприятии, – руководители и эксперты таких фондов и компаний, как РВК, Фонд содействия развитию венчурных инвестиций г. Москвы, Фонд посевного финансирования Microsoft, Global TechInnovations и другие весомые игроки рынка. Модератором встречи выступила Алена Попова, известный медиа-консультант и ведущий эксперт в области венчурного бизнеса. Все эксперты единогласно отметили необходимость совместной работы всех заинтересованных сторон по созданию развитой экосистемы и оказанию поддержки инновационному предпринимательству.

 

 

В ходе мероприятия был представлен готовый прототип решения Pirate Pay по защите лицензионного контента в интернете, который уже доступен для реализации точечных проектов на российском рынке. В марте 2011 года Pirate Pay стал первым стартапом в России, получившим от Фонда посевного финансирования Microsoft грант в размере $100 тысяч на развитие своего бизнеса. За 6 месяцев работы команда представила прототип сервиса, который уже сейчас позволяет не только существенно снизить уровень пиратства в крупнейшей файлообменной сети, но и дает правообладателям инструмент монетизации этого контента.

Впервые свою идею создания решения по противодействию пиратству команда проекта Pirate Pay из Перми представила в 2010 году на конференции Bizspark Camp, проводимой совместно компаниями Microsoft и StartUp Point в рамках программы BizSpark.



По словам лидер проекта Андрея Клименко, грант от Microsoft, дал импульс дальнейшему развитию проекта и позволил осуществить подготовку первого прототипа решения за максимально короткие сроки.

Решение Pirate Pay является уникальным развитием идей лучших зарубежных автоматизированных решений по противодействию пиратству и лучших бизнес-моделей распространения цифрового контента в интернете. В случае дальнейшего инвестирования в проект сервис будет доступен для широкого круга пользователей уже через 3 месяца.
Комментарии
21
ghjghjg gjhghjghjg
Вот если всем родители будут давать по 10 000 р,/мес на карманные расходы - пиратства не будет ;)
СсылкаПожаловаться
m--__max__--m@mail.ru
Вот если сделают игры за символическую стоимость то пиратства не будет
СсылкаПожаловаться
superbigpenis@bk.ru
В ответ на комментарий от Paavo
Paavo
так а в чем заключается это решение по противодействию пиратству? или оно не было представлено, так, на словах только? Ну и правильно, главное - деньги освоить.
Майкрософту, кстати, не стоит бороться с пиратством. Пока виндос можно стаивть нахаляву - им хотя бы пользуются. А если эту лавочку прикрыть, то мало на какой самосборный комп встанет платная ОС.
СсылкаПожаловаться
самосборные компы уже не в тренде, да и ближайший конкурент винды на них никогда без костылей и бубна и не ставился, так что им реально ничего не угрожает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru