Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 сентября 2011, Источник: Microsoft

Представлено решение по борьбе с пиратством

Pirate Pay представил прототип технологического решения по противодействию пиратству, который был разработан благодаря гранту Фонда посевного финансирования Microsoft, полученному в марте этого года. Интерактивная дискуссия вокруг темы инновационного предпринимательства и перспективности российских проектов объединила ведущих экспертов и успешных игроков стартап-бизнеса.

 

Вчера в Москве состоялась интерактивная дискуссия на тему поддержки инновационных стартапов в России, организованная компанией Microsoft при участии экспертов российской венчурной индустрии и начинающих предпринимателей.


В числе экспертов, принявших активное участие в мероприятии, – руководители и эксперты таких фондов и компаний, как РВК, Фонд содействия развитию венчурных инвестиций г. Москвы, Фонд посевного финансирования Microsoft, Global TechInnovations и другие весомые игроки рынка. Модератором встречи выступила Алена Попова, известный медиа-консультант и ведущий эксперт в области венчурного бизнеса. Все эксперты единогласно отметили необходимость совместной работы всех заинтересованных сторон по созданию развитой экосистемы и оказанию поддержки инновационному предпринимательству.

 

 

В ходе мероприятия был представлен готовый прототип решения Pirate Pay по защите лицензионного контента в интернете, который уже доступен для реализации точечных проектов на российском рынке. В марте 2011 года Pirate Pay стал первым стартапом в России, получившим от Фонда посевного финансирования Microsoft грант в размере $100 тысяч на развитие своего бизнеса. За 6 месяцев работы команда представила прототип сервиса, который уже сейчас позволяет не только существенно снизить уровень пиратства в крупнейшей файлообменной сети, но и дает правообладателям инструмент монетизации этого контента.

Впервые свою идею создания решения по противодействию пиратству команда проекта Pirate Pay из Перми представила в 2010 году на конференции Bizspark Camp, проводимой совместно компаниями Microsoft и StartUp Point в рамках программы BizSpark.



По словам лидер проекта Андрея Клименко, грант от Microsoft, дал импульс дальнейшему развитию проекта и позволил осуществить подготовку первого прототипа решения за максимально короткие сроки.

Решение Pirate Pay является уникальным развитием идей лучших зарубежных автоматизированных решений по противодействию пиратству и лучших бизнес-моделей распространения цифрового контента в интернете. В случае дальнейшего инвестирования в проект сервис будет доступен для широкого круга пользователей уже через 3 месяца.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
21
ghjghjg gjhghjghjg
Вот если всем родители будут давать по 10 000 р,/мес на карманные расходы - пиратства не будет ;)
СсылкаПожаловаться
m--__max__--m@mail.ru
Вот если сделают игры за символическую стоимость то пиратства не будет
СсылкаПожаловаться
superbigpenis@bk.ru
В ответ на комментарий от Paavo
Paavo
так а в чем заключается это решение по противодействию пиратству? или оно не было представлено, так, на словах только? Ну и правильно, главное - деньги освоить.
Майкрософту, кстати, не стоит бороться с пиратством. Пока виндос можно стаивть нахаляву - им хотя бы пользуются. А если эту лавочку прикрыть, то мало на какой самосборный комп встанет платная ОС.
СсылкаПожаловаться
самосборные компы уже не в тренде, да и ближайший конкурент винды на них никогда без костылей и бубна и не ставился, так что им реально ничего не угрожает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru