Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Daily Mail

Число загрузок игры Plague Inc возросло на 50%

Игра Plague Inc (39 руб. в App Store, бесплатно в Google Play) существует с 2012 года. Ее в одиночку разработал английский студент-экономист Джеймс Воэн за 2500 фунтов стерлингов. С тех пор игру скачали порядка 25 миллионов раз, и она прочно обосновалась в топ-10 российских App Store и Google Play. Но в других странах дела у игры шли не столь хорошо  — в сентябре, скажем, Plague Inc не входила даже в первую двадцатку американских приложений. В настоящий момент Plague Inc — на 4-м месте среди американских игр и приложений, что Воэна не может не радовать. Но другой факт разработчика скорее удручает: практически все новые пользователи играют за вирус, который называют Эболой.

Помимо вируса в Plague Inc можно играть за бактерию, грибковую инфекцию и паразита — но в октябре 2014-го другие заболевания мало кому интересны. За последнюю неделю игру скачали 430 000 новых пользователей — на 147 000 больше, чем полмесяца назад. Всего число игроков к настоящему моменту перевалило за 4 миллиона — на 923 тысячи игроков больше, чем две недели назад.

Джеймса Воэна несколько смущают сообщения, которые Plague Inc умеет автоматически постить в Twitter игроков: «Мой вирус Эбола уничтожил человечество за 544 дня!» или «Победа! Эбола успешно уничтожила всю жизнь на Земле!» Последнее Воэна настолько расстроило, что он подумывает об отчислениях с продаж Plague Inc жертвам настоящей эпидемии Эболы в Западной Африке, от которой уже погибло 4877 человек. Впрочем, Воэн уверяет, что больших прибылей ему эпидемия не принесла: большинство новых загрузок — от пользователей Android.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Madpadre
.....Да я как новости вижу о вирусе, так сразу игру вспоминаю, играл правда еще до Эболы. Над игрой надо было еще поработать...сыроватая.
СсылкаПожаловаться
Alexander Alferowich
Вот же он чёрт лукавый - умолчал про внутриигровые платежи в андроид-версии.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru