Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2015, Источник: KICKSTARTER

Pocket NC – это круче, чем 3D-принтер!

Какие ассоциации вызывает у вас термин «станок с ЧПУ»? Мощная установка размером с хороший двухтумбовый стол, для работы с которой необходимо закончить техникум и хорошенько потренироваться на практике? Стартаперы из Бозмана, штат Монтана, готовы в корне изменить ваше представление об этом устройстве. Компактный станок Pocket NC занимает немного места на столе и подходит для заготовок из дерева и металла, обеспечивая исключительную точность обработки.

5-осевой Pocket NC станок в работе смотрится даже круче, чем 3D-принтер. Устройство – просто мечта домашнего мастера, а также незаменимый инструмент в работе изобретателя. Он успешно справится с созданием прототипов и заготовок, поможет выточить сломавшуюся деталь или усовершенствовать узлы техники.

Обработка заготовки выполняется Pocket NC послойно. Так как он имеет пять степеней свободы, работы занимают минимум времени и предполагают широкий простор для моделирования. Вам лишь необходимо изобразить то, что должно получиться в итоге, в CAD-программе для создания трехмерных объектов, к примеру, в Autodesk Fusion 360, и наслаждаться тем, как быстро и точно работает станок.

Установка заготовки и смена рабочих инструментов Pocket NC занимает несколько секунд. Наличие 5 осей означает возможность инструмента двигаться в трех основных направлениях, а также предполагает изменение угла наклона и высоты расположения заготовки. Допустимо использование дерева, воска, пластика и любых металлов, твердость которых не превышает данного показателя для алюминия.

Чтобы организовать массовое производство Pocket NC, стартаперы запустили проект по сбору средств на Kickstarter. За три дня им удалось собрать более 178 тысяч долларов США при том, что разработчики рассчитывали всего на 70 тысяч. 

Комментарии
72
KEN
Вещь - огонь! Особенно размеры! Интересно, сколько за него просить денег будут.
СсылкаПожаловаться
Казаков Алексей
Крутая вещь, но всё же сильно ограничена в возможностях, в отличие от 3d печати. Зато можно использовать любой материал не тверже алюминия. Это весьма заманчиво))
СсылкаПожаловаться
Anton Pak
Вы наверное не поняли иронии, я думаю что нынешним властям куда важней оружие, чем дети....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru