, Источник: KICKSTARTER

Pocket NC – это круче, чем 3D-принтер!

Какие ассоциации вызывает у вас термин «станок с ЧПУ»? Мощная установка размером с хороший двухтумбовый стол, для работы с которой необходимо закончить техникум и хорошенько потренироваться на практике? Стартаперы из Бозмана, штат Монтана, готовы в корне изменить ваше представление об этом устройстве. Компактный станок Pocket NC занимает немного места на столе и подходит для заготовок из дерева и металла, обеспечивая исключительную точность обработки.

5-осевой Pocket NC станок в работе смотрится даже круче, чем 3D-принтер. Устройство – просто мечта домашнего мастера, а также незаменимый инструмент в работе изобретателя. Он успешно справится с созданием прототипов и заготовок, поможет выточить сломавшуюся деталь или усовершенствовать узлы техники.

Обработка заготовки выполняется Pocket NC послойно. Так как он имеет пять степеней свободы, работы занимают минимум времени и предполагают широкий простор для моделирования. Вам лишь необходимо изобразить то, что должно получиться в итоге, в CAD-программе для создания трехмерных объектов, к примеру, в Autodesk Fusion 360, и наслаждаться тем, как быстро и точно работает станок.

Установка заготовки и смена рабочих инструментов Pocket NC занимает несколько секунд. Наличие 5 осей означает возможность инструмента двигаться в трех основных направлениях, а также предполагает изменение угла наклона и высоты расположения заготовки. Допустимо использование дерева, воска, пластика и любых металлов, твердость которых не превышает данного показателя для алюминия.

Чтобы организовать массовое производство Pocket NC, стартаперы запустили проект по сбору средств на Kickstarter. За три дня им удалось собрать более 178 тысяч долларов США при том, что разработчики рассчитывали всего на 70 тысяч. 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас