Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2014, Источник: PocketBook

PocketBook представила первый в мире пылевлагозащищенный ридер

Компания PocketBook представила первый в мире серийный влагостойкий и пылезащищенный ридер — PocketBook 640. Уникальный гаджет будет впервые показан публике в рамках ежегодного книжного форума Salon Du Livre в Париже.

Ридер PocketBook 640 не боится ни воды, ни пыли, ни песка. Гаджет выдержит полное погружение в воду на глубину до одного метра. Соленые морские брызги и песок или ванна с пеной никак не повредят работе этого электронного устройства.

6-дюймовый сенсорный E Ink Pearl дисплей PocketBook 640 (разрешение 800 х 600 пикселей) спроектирован на основе технологии Film Touch. На поверхности экрана нанесена тончайшая чувствительная пленка, которая делает устройство легче других своих собратьев с сенсорным экраном и улучшает качество отображения текста. Дисплей ридера не «бликует» на солнце.

PocketBook 640 — быстрый гаджет, производительность которого обеспечивается современным процессором с тактовой частотой 1 ГГц и 256 МБ оперативной памяти. Емкость встроенного накопителя — 4 ГБ. Ридер поддерживает подключение к интернету через Wi-Fi. Предустановленные сервисы Dropbox и «Книги по email» позволят обойтись без подключения к ПК для передачи контента.

Защитные свойства гаджета не повлияли на его вес и компактность. Устройство весит 170 граммов, его толщина — 9 мм. При этом в ридере установлен мощный аккумулятор на 1300 мАч, который обеспечит до месяца автономной работы. 

Книжный форум Salon Du Livre, на котором будет представлен PocketBook Aqua, пройдет с 21 по 24 марта, после чего новинку можно будет ожидать в продаже. На российском рынке стоимость ридера составит 6990 рублей.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
18
Дон Педро из Бразилии
В ответ на комментарий от Сергей Максимов История переписки2
Сергей Максимов
Устройства на технологии электронных чернил не рекомендуется использовать под прямыми солнечными лучами, это даже в инструкции к вопрос второму тачу написано
СсылкаПожаловаться
Вот это новость! А где же тогда их читать? :)
СсылкаПожаловаться
Сергей Максимов
Характеристики у него похуже чем у тач 2. Разрешение экрана ниже — 800х600, и подсветки нет. Лучше уж тач 2 чем водонепроницаемость
СсылкаПожаловаться
Сергей Максимов
В ответ на комментарий от Дон Педро из Бразилии
Дон Педро из Бразилии
Ну да. На пляжу самое то читать. Вот только не будет ли он перегреваться на солнце, как другие гаджеты? Хотелось бы знать.
СсылкаПожаловаться
Устройства на технологии электронных чернил не рекомендуется использовать под прямыми солнечными лучами, это даже в инструкции к вопрос второму тачу написано
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru