Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2013, Источник: PocketBook

Цветной ридер с подсветкой PocketBook Color Lux поступает в продажу

Компания PocketBook объявила о начале продаж первого в мире ридера с цветным E-Ink дисплеем и подсветкой — PocketBook Color Lux. 8-дюймовый сенсорный экран с разрешением 800 х 600 пикселей воспроизводит 4096 цветов, а потому подойдет для чтения не только электронных книг, но и журналов, специализированных изданий с иллюстрациями, графиками и схемами.

Преимущества технологии «электронных чернил» в том, что, в отличие от в TFT-дисплеев планшетов и смартфонов, E-Ink экран не мерцает, а потому не создает дополнительной нагрузки на зрение. Но обычные ридеры воспроизводят монохромное изображение, что делает их менее универсальными. PocketBook Color Lux открывает новый этап в электронном чтении: цветной E-Ink дисплей — это отличное решение для чтения детской литературы с иллюстрациями, периодической прессы и, конечно же, электронных книг любого формата.

 

Комфортное чтение с PocketBook Color Lux не зависит от типа освещения: даже при ярком солнечном свете экран устройства не «выгорает» и не бликует, текст и изображения остаются четкими и полностью читаемыми. Кроме того, ридер позволяет читать в полной темноте благодаря встроенной подсветке.

Мультисенсорный дисплей облегчает управление устройством, а процессор с тактовой частотой 800 МГц и 256 МБ оперативной памяти обеспечивают перелистывание без задержек. Одного заряда встроенной батареи емкостью 3000 мАч хватит на пару недель активного чтения.

Электронная книга оснащена набором предустановленных приложений, таких как PocketBook Sync, ReadRate, Book Store App, а также сервисом PocketBook News. Кроме того, в ридере PocketBook Color Lux осуществлена интеграция в социальные сети: пользователь сможет выбирать лучшие, на его взгляд, книги, делиться любимыми цитатами, ставить «лайки» понравившимся произведениям. Новинка читает более 15 форматов электронных книг, а также воспроизводит аудиофайлы и позволяет создавать рукописные заметки.

С момента анонса весной этого года ридер получил обновленную и доработанную функциональность и теперь готов занять свое место на полках российских магазинов. Продажи стартуют на последней неделе ноября. Устройство будет поставляться в 2-х цветах — сером и коричневом. Color Lux серого цвета будет доступен в широкой рознице, а модель коричневого цвета — эксклюзивно в сети магазинов «М.Видео». Рекомендованная розничная цена PocketBook Color Lux составит 9 990 рублей.

Читайте обзор PocketBook Color Lux на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
42
valmiki@list.ru
1. Molodcy, sledujushij shag na osnove chitalki planshet s 3g telefonom nu i operativki 2gb, a tam let 5 mozno vypuskat' poka ustarejut.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Карбинов
интересная читалка, кому надо цветное читать купят. я читаю только тексты, пользуюсь покет буком тач 2. очень доволен. до этого пробовал кучу разных книг от брэндовых до китайцев. покет оказался самым сбалансированым. цена для цветного с подсветкой 8" более чем адекватна для старта (тач 2 7тр стоит), я ожидал в районе 15.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Грузин
Для начала 4к цветов не плохо, с этого в свое время мониторы цветные начинались... Но я, все же, предпочел бы качественный черно-белый экран этому цветному.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru