Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября 2011

PocketBook на IFA 2011: новый мультимедийный ридер A10

Компания PocketBook представила на выставке IFA 2011 новый мультимедийный ридер PocketBook A10. Модель обладает 10-дюймовым экраном и работает под управлением ОС Android 2.3.4, дополненной фирменным программным обеспечением для чтения электронных книг. То есть, по сути, это обычный Android-планшет, который может быть и читалкой, достаточно просто запустить нужное приложение. 

Аппаратная часть не вызывает вопросов: A10 обладает 10-дюймовым емкостным сенсорным TFT-дисплеем с разрешением 1024 х 768 (как у iPad) пикселей и поддержкой технологии «мультитач», процессором Texas Instruments OMAP3621 с частотой 1 ГГц (ARM Cortex-A8), 512 Мб оперативной памяти и встроенной памятью на 4 Гб + слотом для флеш-карт формата SD. Также есть прочие стандартные опции: Wi-Fi, фронтальная камера с разрешением 2 мегапикселя и датчик ориентации изображения. Правда, современные планшеты обладают двухъядерными процессорами, 1 Гб оперативной памяти и большим объемом встроенной, так что характеристики PocketBook A10 действительно больше напоминают таковые для электронных читалок.  

С програмной частью все еще более непонятно на данный момент. Сейчас PocketBook A10 работает на базе операционной системы Android 2.3.4, в то время как все планшеты базируются на Android 3 (3.1 или 3.2). Об обновлении до новой версии пока информации нет. Чтобы как-то скрасить устаревшую ОС, разработчики предустановили фирменное ПО для чтения электронных книг, а также клиент для доступа к магазину электронной литературы. Помимо этого, в PocketBook A10 реализована функция Text-To-Speech, которая способна воспроизводить текстовые документы голосом, превращая их в аудиокниги.

   
   


Что касается дизайна, то устрйоство выглядит интересно. Оно не сильно похоже на традиционные планшеты, тут есть своя изюминка. Посмотрите наши фотографии со стенда компании на выставке IFA:

   

Ридер заключен в корпус из глянцевого пластика молочно-белого цвета, на его задней панели располагается черная вставка из пластика типа soft-touch. Корпус устройства усилен ребром жесткости из магниево-алюминиевого сплава. Конечно, хотелось бы больше металлических элементов, но тогда вес оказался бы еще больше.

 


Стоимость PocketBook A10 –12 тыс. руб, а продажи начнутся в конце октября. Кроме того, в ноябре состоится релиз ридера PocketBook A7 – близкого аналога A10 с 7-дюймовым экраном. Эта модель будет дешевле, ее стоимость составит до 10 тысяч рублей. Сейчас хочется сказать, что цена на A10 сильно завышена. Планшеты на Android 3 с двухъядерными процессорами стоят 13-15 тысяч рублей (Acer Iconia Tab A100, A500, Asus Transformer), что совсем немного больше, а набор возможностей несоизмеримо выше. Так что для успешных продаж PocketBook A10 нужно снижать цену, ведь за 10 тысяч рублей из А10 получилась бы отличная мультимедийная читалка.

Комментарии
24
ofis_2000@mail.ru
отпишусь об сиё дивайсе после Нового года.Дочери прикупил в качестве подарка!
СсылкаПожаловаться
Денис Гришков
В ответ на комментарий от Реми История переписки4
Реми
там уже все стоит! он распознает как ворд так и ексель!
СсылкаПожаловаться
может я чего-то не понимаю,были перекинуты документы разных форматов-пдф и еще там разные,,,так вот все открылось кроме вордовских док-ов...не знаю как его посмотреть...или там специальная прога у тебя уже установлена,или я чего-то не догоняю;)?напиши как ты вордовские документы просматриваешь?
СсылкаПожаловаться
Реми
В ответ на комментарий от Денис Гришков История переписки3
Денис Гришков
я купил девушке в подарок на новый год-мне понраилась вещь,ей тоже....а ей нужна поддержка WORD-документов....не подскажешь где и как скачать-прогу предоставляющую такую функцию...и качать надо прям на него-а10?))плохо шарю,буду признателен если ответишь-и обладаешь инфой)
СсылкаПожаловаться
там уже все стоит! он распознает как ворд так и ексель!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru