Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2015, Источник: Pocket-lint

«Умными» часами UB можно вертеть как угодно

На выставке носимой электроники Wearable Technology Show в Лондоне публике представили необычные «умные» часы UB от компании Practech. Изюминка модели - вращающийся дисплей: вы можете развернуть его перпендикулярно ремешку часов, чтобы пользоваться экраном было удобнее. Еще одна «фишка» UB - встроенный сканер штрих-кода. По утверждению разработчиков, идея часов UB «вертится» вокруг пользователя и девайс должен подстраиваться под насущные нужды владельца. 

В то время как весь мир ждет начала продаж Apple Watch и восхищается красотой Huawei Watch, другие производители делают нестандартный продукт для удобства пользователя. Две главные потребности пользователя по версии Practech: фитнес-трекер и «умные» часы. Поэтому экран часов имеет два положения: легким движением часы превращаются в трекер и обратно. В положении «2» экран становится вытянутым, и так гораздо удобнее - одним махом исчезает ограничение маленького дисплея часов. 

На часах UB всего одна кнопка, включающая основной 1,8-дюймовый LCD-дисплей. Это полноцветный сенсорный экран, разрешение пока не называется. Он-то и вращается на 90 градусов и обратно. Утверждается, что сенсором можно будет пользоваться и в перчатках.

Также у часов UB есть скромный второй дисплей для мгновенных уведомлений. Он полезен, когда пользователю некогда смотреть на основной дисплей, но вся информация должна быть «на глазах». Сверху у основного экрана есть сканер, считывающий любой штрихкод или QR-код. Он отсылает информацию на основной экран. Обмен данными между часами осуществляется через рукопожатие или другое тактильное приветствие («дай пять» не упоминается).

Компания Practech утверждает, что часы UB будут работать минимум два дня от одной зарядки благодаря батарее с емкостью 550 мАч, которая неожиданно не подзаряжается через USB. Однако, USB-порт в наличии, и через него можно заполнить внутреннюю память часов в объеме 8 ГБ. Операционная система, предусмотренная в часах UB - Android 5.0 Lollipop. 

Необычные умные часы от Practech должны стартовать в качестве проекта на KickStarter во втором квартале 2015 года. Вероятно, нестандартная модель с необычной механикой найдет своего почитателя. 

Комментарии
7
Юрий Мишулин
что новенькое
СсылкаПожаловаться
Савва Болдырев
мне бы, как заядлому велосипедисту они бы пригодились, но неизвестно, насколько они выносливы
СсылкаПожаловаться
джобс любил SAMSUNG
покрутим
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru