Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Qualcomm представила мощные и экономичные процессоры для смартфонов

В начале года Qualcomm представила чипсет Snapdragon 625 — первый, выполненный по 14-нанометровому процессу, что обеспечивало снижение энергопотребления на 35%. Смартфоны на этом чипе работали невероятно долго. Например, Moto Z Play может проигрывать Full HD видео на максимальной яркости 25 часов! На 5G саммите компания представила продолжение: Snapdragon 626.

Qualcomm Snapdragon 626 полностью совместим с ПО и параметрами 625-й модели, так что производителям смартфонов не составит проблем начать использовать новую версию. Главное отличие – в производительности, она на 10% выше. Так что самый экономичный чипсет для смартфонов стал чуть быстрее, решая проблему предшественника.

Второе нововведение – новый модем LTE X9 (с поддержкой LTE Cat.7/Cat.13 – скоростей передачи данных на загрузку и отправку 300/150 Мбит/с).

Третье – поддержка двойных камер (ранее двойные камеры поддерживались в девайсах с процессорами более высокого класса). Так что со Snapdragon 626 станут более распространены недорогие смартфоны с двойными камерами, которые работают реально долго. Хорошее дополнение к линейке.

Отличия процессоров от предшественников на одном слайде

Также были представлены Snapdragon 427 (для устройств начального класса, пример: Xiaomi Redmi 3S) и Snapdragon 653 для массовых флагманов (пример: Sony Xperia X, HTC 10 Lifestyle, LeEco Le 2). Они также отличаются на 10% возросшей производительностью, новым LTE модемом Х9 и совместимы по схемотехнике с предшественниками.   

Еще одна громкая новость – анонс первого мобильного модема, поддерживающего гигабитные скорости передачи данных. Qualcomm Snapdragon X16 LTE (тоже разработанный по 14-нанометровому техпроцессу FinFET) – первый коммерчески доступный LTE-модем Cat.16, обеспечивающий скорость нисходящего соединения на уровне 1 Гбит/с. Так что смартфоны с такими скоростями передачи данных – не за горами.

Первым представленным устройством на этом модеме стал мобильный роутер NETGEAR MR1100: первый гаджет, поддерживающий загрузку данных со скоростью до 1 Гбит/c. Такие скорости позволяют загружать фильмы в 4К за полминуты, или без каких-то задержек стримить Full HD видео в реальном времени.

Пару лет назад такие скорости были достижимы только на оптике, а сейчас доступны в мобильных роутерах и вскоре – смартфонах.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
Romich
В ответ на комментарий от Максим М
Максим М
А Ростелеком вообще НИКОГДА таких скоростей не сделает. Шарашкина контора. Интернет только в крупных городах есть нормальный...
СсылкаПожаловаться
Раздавать каждому дому подключённому к оптике по технологии GPON по 30-50-100Мбит это надо иметь очень хорошую пропускную способность оборудования. Ёмкость не менее 10Гбит, так что не стоит говорить что не сделает, он уже это сделал. В LTE-A PRO общая ёмкость в 1Гбит, но всё равно скорость будет значительно ниже от общей пропускной способности. 4.5G ещё далеко до GPON. Вот 5G где общая пропускная способность 5-10Гбит, сможет конкурировать с технологией GPON.
СсылкаПожаловаться
Romich
В ответ на комментарий от OLEG-008
OLEG-008
Какой емкости должен подводится оптический кабель к БС ,чтобы обеспечить каждого абонента 1 гб/с ,в городе...это же не реально ,да и дорого.Сейчас даже 150 mb/s не могут обеспечить ,в лучшем случае 30.хотя Смарт поддерживает 300 mb/s (snap650)
СсылкаПожаловаться
При чём здесь оптически кабель и его ёмкость? Пропускная способность 3G/LTE зависит не от оптического кабеля и его ёмкости, а от ширины канала в одном диапазоне, агрегации нескольких диапазонов, модуляции 256QAM и технологии 4х4 MIMO. Например в 4G - LTE: 5МГц в диапазоне 2600МГц или 1800МГц или 800МГц это одна и та же пропускная способность до 36Мбит/с, только покрытие и проникновение сигнала разное. Если же 10МГц то это 36х2= до 72Мбит, обычно округляют до (75Мбит). 15МГц=112Мбит и максимальные 20МГц = 150Мбит к абонентам и 50Мбит от них на одном секторе. Все эти 150Мбит разделяются между абонентами живущими в этом секторе, от этого скорость 150Мбит режется под нагрузкой. К примеру: У меня в октябре в сети LTE МТС скорость была максимум 50- 68Мбит на пустом секторе, сейчас она около 5 -10Мбит, что оставляет желать лучшего.
СсылкаПожаловаться
Максим М
А Ростелеком вообще НИКОГДА таких скоростей не сделает. Шарашкина контора. Интернет только в крупных городах есть нормальный...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru