Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
24 ноября 2014, Источник: App Store

Игры и приложения App Store помогают бороться со СПИДом

Сегодня, 24 ноября, в App Store стартовала благотворительная акция «Приложения для (RED)». Деньги отправляются в Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Фонду идут 100% прибылей от микротранзакций с использованием красно-белых объектов и героев — хотя некоторые разработчики подошли к вопросу более творчески. Акция во всех приложениях продлится две недели — до 7 декабря. 1 декабря Apple планирует перечислить в Фонд часть прибылей от всех покупок, совершенных в App Store. (А в США 28 ноября Фонду будет отдана часть прибылей от покупок, совершенных в магазинах Apple Store по случаю Дня благодарения.)

Значительная часть разработчиков первой величины не осталась в стороне. В зимние антуражи FarmVille 2: Country Escape добавлены красная корова и красный сенбернар, в FIFA 15 Ultimate Team — красно-белые футболки и красный кубок. В Cut the Rope 2 появились красный берет на лягушке и красный леденец; в Clash of Clans в рамках акции продают красные кристаллы на украшение ратуши; в Angry Birds добавлены новые уровни и новый пауэрап для круглой красной птицы.

Cоздатели детского симулятора города Toca Town добавили в игру красных собак, красное морожное и персонажей в красной одежде с красными зонтами и воздушными шарами. В популярном пазле Threes! появилась новая красно-белая тема оформления поля. В Sims FreePlay — новый квест The (RED) Flowers of Sim Town, красная мебель и белые майки с символикой акции. В раннере Rayman Fiesta Run — новый красно-белый уровень и красные майки для Рэймена, Тинси и Глобокса; в хорошо знакомом нам пазле Monument Valley — новая глава с похождениями принцессы в красном платье и колпаке в белом замке-иллюзии на красном фоне и красном замке на белом фоне. Даже в богопротивном симуляторе Ким Кардашьян Kim Kardashian: Hollywood («Встречайтесь с другими знаменитостями и бросайте их!») появилась красно-белая продукция вроде наушников Beats.

Помимо игр к акции подключились и серьезные приложения. Некоторые разработчики подошли к вопросу нестандартно и остроумно: в астрономическом приложении Star Walk 2 можно купить историю изучения и освоения Марса — красной планеты; в анатомический симулятор The Human Body добавили симуляцию иммунной системы человека (с антителами и имитацией процесса чихания). В приложении для рисунков и заметок Paper (не путать с одноименным цукерберговским ридером! — ред.) на две недели поменяли оформление. В приложении для добавления текста и рисунков к фотографиям Over можно купить новый набор шрифтов и иллюстраций от довольно известных художников (Джеррен Лэмсон, Джессика Хише, африканская студия Am I Collective). В кулинарном приложении Kitchen Stories Recipes — рецепты с большим количеством красного (красный перец, паприка, свекла) от известных шеф-поваров (в том числе от Марты Стюарт). В музыкальный редактор GarageBand добавили 300 сэмплов (гитара, бас-гитара, синтезатор, барабан), привязать которые к красно-белой тематике не так-то просто (клавиши пианино белые, кнопка записи красная! — ред.). Но вдруг у кого-то из пользователей синестезия?

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru