Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2014, Источник: App Store

Игры и приложения App Store помогают бороться со СПИДом

Сегодня, 24 ноября, в App Store стартовала благотворительная акция «Приложения для (RED)». Деньги отправляются в Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Фонду идут 100% прибылей от микротранзакций с использованием красно-белых объектов и героев — хотя некоторые разработчики подошли к вопросу более творчески. Акция во всех приложениях продлится две недели — до 7 декабря. 1 декабря Apple планирует перечислить в Фонд часть прибылей от всех покупок, совершенных в App Store. (А в США 28 ноября Фонду будет отдана часть прибылей от покупок, совершенных в магазинах Apple Store по случаю Дня благодарения.)

Значительная часть разработчиков первой величины не осталась в стороне. В зимние антуражи FarmVille 2: Country Escape добавлены красная корова и красный сенбернар, в FIFA 15 Ultimate Team — красно-белые футболки и красный кубок. В Cut the Rope 2 появились красный берет на лягушке и красный леденец; в Clash of Clans в рамках акции продают красные кристаллы на украшение ратуши; в Angry Birds добавлены новые уровни и новый пауэрап для круглой красной птицы.

Cоздатели детского симулятора города Toca Town добавили в игру красных собак, красное морожное и персонажей в красной одежде с красными зонтами и воздушными шарами. В популярном пазле Threes! появилась новая красно-белая тема оформления поля. В Sims FreePlay — новый квест The (RED) Flowers of Sim Town, красная мебель и белые майки с символикой акции. В раннере Rayman Fiesta Run — новый красно-белый уровень и красные майки для Рэймена, Тинси и Глобокса; в хорошо знакомом нам пазле Monument Valley — новая глава с похождениями принцессы в красном платье и колпаке в белом замке-иллюзии на красном фоне и красном замке на белом фоне. Даже в богопротивном симуляторе Ким Кардашьян Kim Kardashian: Hollywood («Встречайтесь с другими знаменитостями и бросайте их!») появилась красно-белая продукция вроде наушников Beats.

Помимо игр к акции подключились и серьезные приложения. Некоторые разработчики подошли к вопросу нестандартно и остроумно: в астрономическом приложении Star Walk 2 можно купить историю изучения и освоения Марса — красной планеты; в анатомический симулятор The Human Body добавили симуляцию иммунной системы человека (с антителами и имитацией процесса чихания). В приложении для рисунков и заметок Paper (не путать с одноименным цукерберговским ридером! — ред.) на две недели поменяли оформление. В приложении для добавления текста и рисунков к фотографиям Over можно купить новый набор шрифтов и иллюстраций от довольно известных художников (Джеррен Лэмсон, Джессика Хише, африканская студия Am I Collective). В кулинарном приложении Kitchen Stories Recipes — рецепты с большим количеством красного (красный перец, паприка, свекла) от известных шеф-поваров (в том числе от Марты Стюарт). В музыкальный редактор GarageBand добавили 300 сэмплов (гитара, бас-гитара, синтезатор, барабан), привязать которые к красно-белой тематике не так-то просто (клавиши пианино белые, кнопка записи красная! — ред.). Но вдруг у кого-то из пользователей синестезия?

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru