Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2014, Источник: «Ведомости»

Правительство РФ может включить iOS в список небезопасного ПО

Российские чиновники в лице министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова уже просили Apple открыть исходный код iOS для российских специалистов по информационной безопасности. В Apple просьбу оставили без внимания. В настоящий момент пять российcких ведомств работают над реестрами «небезопасного» и «безопасного» программного обеспечения — о чем сообщает газета «Ведомости». Нетрудно догадаться, в какой из них попадет операционная система Apple.

Над проектом работают Министерство связи и массовых коммуникаций, Министерство промышленности и торговли, Министерство экономического развития, Федеральная антимонопольная служба и Федеральная служба по интеллектуальной собственности. Закончен реестр должен быть к 30 октября. Для попадания в «безопасные» разработчик должен раскрыть исходные коды своих продуктов для проверки российскими специалистами — то есть сделать именно то, от чего отказалась Apple. Небезопасные продукты будет запрещено использовать для государственных нужд и в государственных компаниях Рассматривается и ограничение использования небезопасного ПО среди населения.

Направлено все это не только на борьбу с иностранными разработчиками, но и на продвижение российского ПО. Также делу должен помочь 10% налог с продаж лицензионного программного обеспечения на финансирование отечественных разработчиков. Предложение ввести налог летом внес сам министр связи и массовых коммуникаций; его поддержал президент Российской Федерации Владимир Путин.

P. S. Представители Минкомсвязи подтверждают, что реестры будут созданы к концу октября — но пока не говорят, попадет ли iOS в какой-либо из них.

Комментарии
11
Пупсик
Я думаю Путину и правительству давно пора заняться экономикой, а не поиском новых врагов.
СсылкаПожаловаться
Андрей Хоперский
Полный бред!!! Решайте глобальные проблемы, министры. По вашему Жигули тоже лучше чем мерседес! Давайте найдем что нибудь в мерседес и запретим мерседес!!!
СсылкаПожаловаться
layamil@mail.ru
Детский сад!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru