Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2015, Источник: iFixit

Новый MacBook бесполезно нести в ремонт

Новый MacBook - самый технологичный компьютер Apple, над которым не издевался только ленивый: и троллинг жадности маркетологов Apple был, и неуместная помпезность высмеивалась конкурентами. Теперь и мастера на все руки из iFixit решили «поиздеваться» с помощью отвертки над ультратонким ноутбуком с дисплеем Retina. Как всегда молодые люди разобрали девайс до последнего винтика с методичностью патологоанатомов. Оказалось, что починить MacBook самостоятельно или в ремонтном сервисе практически невозможно.

У iFixit есть шкала пригодности девайсов к ремонту: заменяемость частей, починка компонентов, легкость разборки/сборки. Новый ноутбук Apple получил всего 1 балл из десяти. Низший балл свидетельствует о том, девайс сконструирован крайне неудобно для починки. Даже вскрыть его сложно из-за проприетарных винтов Pentalobe и измененной схемы прокладки внутренних кабелей. Порт ввода-вывода надежно запрятан под шарниром дисплея.

Сам экран Retina представляет собой монолитный модуль, отдельного защитного стекла нет, так что заменять придется все сразу и задорого. А процессор, ОЗУ и «флешка» установлены на одной плате, что еще больше затрудняет замену элементов по отдельности. Батарея и вовсе намертво приклеена к корпусу.

 

Казалось бы – зачем кому-то самостоятельно ремонтировать MacBook? Есть же гарантия. Пользователи отмечают, что дело не в желании возиться с отверткой и разбирать любимый компьютер. Вопрос в том, что девайсы Apple некоторым людям, судя по комментариям, проще заменить покупкой нового, так как ремонт максимально осложнен особенностями конструкции и нюансами сборки.

Комментарии
177
17dan2001
У меня мак 12-го года (ssd поставил и оперативы сам воткнул:) С моими задачами справляется на ура! Вообще не хочу менять! И сам разобрать смогу и отремонтировать!
СсылкаПожаловаться
Игорь Дронов
В ответ на комментарий от Sean Cole
Sean Cole
Почему же техника "эпл", одноразовая? У моих знакомых до сих пор работают макбуки с 2008 года (старые модели). Да устарели, но работают. Смотря как сильно вы убиваете технику. Не молотком естественно...
СсылкаПожаловаться
Ну так раньше она и не была одноразовой! :) А вот сейчас...
СсылкаПожаловаться
Sean Cole
Почему же техника "эпл", одноразовая? У моих знакомых до сих пор работают макбуки с 2008 года (старые модели). Да устарели, но работают. Смотря как сильно вы убиваете технику. Не молотком естественно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru