, Источник: iFixit

Новый MacBook бесполезно нести в ремонт

Новый MacBook - самый технологичный компьютер Apple, над которым не издевался только ленивый: и троллинг жадности маркетологов Apple был, и неуместная помпезность высмеивалась конкурентами. Теперь и мастера на все руки из iFixit решили «поиздеваться» с помощью отвертки над ультратонким ноутбуком с дисплеем Retina. Как всегда молодые люди разобрали девайс до последнего винтика с методичностью патологоанатомов. Оказалось, что починить MacBook самостоятельно или в ремонтном сервисе практически невозможно.

У iFixit есть шкала пригодности девайсов к ремонту: заменяемость частей, починка компонентов, легкость разборки/сборки. Новый ноутбук Apple получил всего 1 балл из десяти. Низший балл свидетельствует о том, девайс сконструирован крайне неудобно для починки. Даже вскрыть его сложно из-за проприетарных винтов Pentalobe и измененной схемы прокладки внутренних кабелей. Порт ввода-вывода надежно запрятан под шарниром дисплея.

Сам экран Retina представляет собой монолитный модуль, отдельного защитного стекла нет, так что заменять придется все сразу и задорого. А процессор, ОЗУ и «флешка» установлены на одной плате, что еще больше затрудняет замену элементов по отдельности. Батарея и вовсе намертво приклеена к корпусу.

 

Казалось бы – зачем кому-то самостоятельно ремонтировать MacBook? Есть же гарантия. Пользователи отмечают, что дело не в желании возиться с отверткой и разбирать любимый компьютер. Вопрос в том, что девайсы Apple некоторым людям, судя по комментариям, проще заменить покупкой нового, так как ремонт максимально осложнен особенностями конструкции и нюансами сборки.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас