Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 ноября 2014, Источник: Fast Company

Microsoft скрестит контакты с календарем в Revolve для WP

Microsoft готовит к выпуску новое WP-приложение Revolve, в котором будут соединены элементы календаря и менеджера контактов. Искусственный интеллект приложения (Cortana? — ред.) будет предлагать пользователям информацию о людях, с которыми они собираются встретиться. Приложение было анонсировано в ходе закрытой пресс-конференции «Productivity: Reinvented» («Изобретем продуктивность заново») на территории кампуса Microsoft для узкого круга избранных журналистов. Об этом сообщает техножурнал Fast Company.

О Revolve пока также известно то, что оно будет собирать и обрабатывать информацию о пользователе «из разных источников». Нет ни скриншотов, ни даты выхода приложения.

В целом на пресс-конференции генеральный директор Microsoft Сатья Наделла распространялся о новом стратегии Microsoft в отношении продуктивности. Продуктивность (или, если угодно, набор сервисов и предложений для увеличения работоспособности) намереваются сделать более «футуристической, вдохновляющей и сексуальной» (гм, гм, — ред.). Помимо Revolve показывались превью Skype Translator, универсальное приложение Sway для создания презентаций на ПК, планшетах и смартфонах и Android-утилита Next Lock Screen, с которой можно будет подключиться к конференц-звонку прямо с экрана блокировки устройства. Также демонстрировалась новое умение голосовой ассистентки Cortana. Она теперь умеет отвечать на вопрос «Кортана, правильно ли я выполнил упражнение?».

Судя по всему, разработкой Revolve занимается подразделение Microsoft под названием Applications and Services Group (ASG), возглавляет которое исполнительный вице-президент Ци Лу. ASG строит информационный «субстрат» Digital Life + Work, данные из которого будут всплывать в четырех Microsoft-сервисах: OneDrive, OneNote, Outlook и Skype. ASG сотрудничает с мобильным подразделением Microsoft при разработке сервиса OneSync, который будет объединять в себе информацию из адресной книги, почты, календаря и органайзера. Bing и Cortana будут олицетворять собой внешние источники информации и осуществлять AI-поддержку сервиса. Всю эту информацию не приглашенные на презентацию западные коллеги из ZDNet почерпнули из описания рабочих мест на сайте Microsoft Careers.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru