Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 декабря 2013, Источник: 148Apps

Игра Ridge Racer Slipstream выйдет на iOS и Android 19 декабря

Ridge Racer — одна из самых известных аркадных гоночных серий на консолях. Первая часть Ridge Racer вышла на игровых автоматах в 1993 году. Виртуальным автомобилем там нужно было управлять, сидя внутри настоящей сверкающей красной Mazda Miata MX-5 с открытым верхом.

Популярность сериал приобрел, когда годом позднее Ridge Racer была портирована на первую PlayStation и стала там главной игрой, доступной на запуске системы. По случаю двадцатилетнего юбилея Namco Bandai Games выпустит игру Ridge Racer Slipstream на iOS- и Android-устройствах. Slipstream должна выйти 19 декабря. Использованы традиционные для Namco бюджетные решения. Трасс всего 10, но Namco говорит — 20 (потому что по ним можно ездить в обратном направлении). Машин 12, тонкой настройке поддаются лишь декоративные вещи. Отделка ободов, спойлеры и молдинги, виниловые наклейки на корпусе... Есть режим карьеры и аркадный режим. В карьерном — шесть гоночных серий и 108 заездов. Гонки проходят по традиционной гоночной и ускоренной мобильной схемам, есть традиционная гонка на выбывание.

Игра использует новый графический движок, разработанный специально для Android и iOS. В ролике все ощутимо тормозит. Но, как очевидно из того же ролика, в Ridge Racer до сих пор присутствует фирменный Namco-драйв. Когда машинки входят в традиционный для серии управляемый занос... двадцати лет как не бывало, и iPhone или Android-смартфон в ваших руках превращается в геймпад первой PlayStation. Только графика лучше.

Ridge Racer Slipstream — первая Ridge Racer для мобильных устройств Android. На iOS в 2009 году вышла Ridge Racer Accelerated, а до этого игры из серии выходили лишь на мобильных консолях Sony и Nintendo. К сожалению, ценовая политика тоже скорее всего будет как на Vita и 3DS. В этом случае игра обойдется вам рублей в пятьсот.

Но в последнее время Namco Bandai начала экспериментировать с коммерческой моделью free-to-play. Файтинг Tekken Revolution для PS3 бесплатен, в Японии запущена бета-версия бесплатного SoulCalibur: Lost Swords, Ridge Racer Driftopia на ПК — тоже бесплатная игра... Это дает основания полагать, что Ridge Racer может первым из ключевых сериалов Namco прирасти бесплатной мобильной игрой.

Комментарии
2
РОМАН НОВОХАТСКИЙ
Графика ужас. Кого это сейчас заинтересует?
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
Чегой-то графон совсем убогий по нынешним мобильным меркам. Возможно тех, кто играл когда-то на автоматах и PS1, данный продукт и заинтересует, но остальные скорее всего пройдут мимо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru