Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 декабря 2013, Источник: 148Apps

Игра Ridge Racer Slipstream выйдет на iOS и Android 19 декабря

Ridge Racer — одна из самых известных аркадных гоночных серий на консолях. Первая часть Ridge Racer вышла на игровых автоматах в 1993 году. Виртуальным автомобилем там нужно было управлять, сидя внутри настоящей сверкающей красной Mazda Miata MX-5 с открытым верхом.

Популярность сериал приобрел, когда годом позднее Ridge Racer была портирована на первую PlayStation и стала там главной игрой, доступной на запуске системы. По случаю двадцатилетнего юбилея Namco Bandai Games выпустит игру Ridge Racer Slipstream на iOS- и Android-устройствах. Slipstream должна выйти 19 декабря. Использованы традиционные для Namco бюджетные решения. Трасс всего 10, но Namco говорит — 20 (потому что по ним можно ездить в обратном направлении). Машин 12, тонкой настройке поддаются лишь декоративные вещи. Отделка ободов, спойлеры и молдинги, виниловые наклейки на корпусе... Есть режим карьеры и аркадный режим. В карьерном — шесть гоночных серий и 108 заездов. Гонки проходят по традиционной гоночной и ускоренной мобильной схемам, есть традиционная гонка на выбывание.

Игра использует новый графический движок, разработанный специально для Android и iOS. В ролике все ощутимо тормозит. Но, как очевидно из того же ролика, в Ridge Racer до сих пор присутствует фирменный Namco-драйв. Когда машинки входят в традиционный для серии управляемый занос... двадцати лет как не бывало, и iPhone или Android-смартфон в ваших руках превращается в геймпад первой PlayStation. Только графика лучше.

Ridge Racer Slipstream — первая Ridge Racer для мобильных устройств Android. На iOS в 2009 году вышла Ridge Racer Accelerated, а до этого игры из серии выходили лишь на мобильных консолях Sony и Nintendo. К сожалению, ценовая политика тоже скорее всего будет как на Vita и 3DS. В этом случае игра обойдется вам рублей в пятьсот.

Но в последнее время Namco Bandai начала экспериментировать с коммерческой моделью free-to-play. Файтинг Tekken Revolution для PS3 бесплатен, в Японии запущена бета-версия бесплатного SoulCalibur: Lost Swords, Ridge Racer Driftopia на ПК — тоже бесплатная игра... Это дает основания полагать, что Ridge Racer может первым из ключевых сериалов Namco прирасти бесплатной мобильной игрой.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
2
РОМАН НОВОХАТСКИЙ
Графика ужас. Кого это сейчас заинтересует?
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
Чегой-то графон совсем убогий по нынешним мобильным меркам. Возможно тех, кто играл когда-то на автоматах и PS1, данный продукт и заинтересует, но остальные скорее всего пройдут мимо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru