Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
6 октября 2015, Источник: RoboHon

Японцы создали робот-смартфон

«Телефон, который заставляет сердце биться чаще», — так говорят о RoboHon разработчики. Пока ведущие мировые производители стремятся уменьшить размеры выпускаемых смартфонов, компания из Японии решила пойти совершенно другим путем. Робот-смартфон получился по-японски милым, функциональным и необычным. Действительно, как мы без него жили раньше!

Смотрите, что может RoboHon:

Что же внутри робота? Смартфон на базе четырехъядерного процессора MSM 8926 частотой 1,2 ГГц имеет на спинке экран с диагональю 2 дюйма и разрешением 320x240 точек, а также комплектуется адаптерами Wi-Fi, LTE и Bluetooth. Других технических подробностей о RoboHon производитель не раскрывает, отмечая лишь, что высота робота-смартфона составляет 19,5 см, а весит он 390 г.

Казалось бы, с флагманами Apple и Samsung роботу-смартфону не потягаться, но вы только посмотрите на это чудо! Анимированные руки и ноги, встроенный проектор, системы распознавания голосов и лиц, поисковая камера – RoboHon готов сделать для своего владельца гораздо больше, чем обычный смартфон, пусть даже топовый.

Он может сидеть, ходить, танцевать, а когда хочет вам что-то сказать, поднимает руки. Он покажет вам фильм на стене, сделает классные фото, узнает хозяина и поприветствует его, разбудит и подмигнет на удачу. На RoboHon можно загружать приложения, отправлять и принимать электронную почту, даже вызвать такси, посмотрев на карту – в общем, с Siri он тоже готов посоревноваться!

В продажу в Японии  RoboHon поступит в первой половине 2016 года. Цены и дату мировой премьеры робота-смартфона производитель пока не называет.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1
komaxa
Ура,Салютую инженерам!!!! Ребята из Сколково вы проели деньги инвесторов зря,за вас все уже сделали.
Кому нужен собственный Джарвис? Судя по отсутствию комментариев -НИКОМУ! И правильно, у обезьян принято мерять толщину и длиннну, а интеллектом робота кого удивишь?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru