Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Rodeo Games

Разработчики Warhammer Quest взялись за новую пошаговую стратегию

Британский разработчик Rodeo Games известен своей мобильной стратегией с ролевыми элементами Warhammer Quest (см. нашу рецензию). Стало известно, что в настоящее время Rodeo работает еще над одной игрой по мотивам настольного творчества компании Games Workshop. Какая именно настольная игра лежит в основе проекта, не говорится: западные коллеги предполагают, что это или снова оригинальный фэнтезийный Warhammer, или боевая фантастика Warhammer 40000. (Кроме двух Warhammer, за душой у Games Workshop больше ничего нет; настольные сражения по «Властелину колец» — лицензированные.) В новой игре Rodeo впервые в истории мобильных платформ будет использован движок Unreal Engine 4.

Игра будет пошаговой стратегией и должна выйти во втором квартале 2015 года. В качестве целевых платформ называются iOS (точно) и Android (скорее всего). Unreal Engine 4 должен использоваться в десятке игр, выходящих на ПК и домашних консолях PlayStation 4 и Xbox One в 2014—2015 годах.

Unreal Engine 3 был применен на мобильных платформах в 2010 году в техно-демо Epic Citadel, впоследствии развившемся в первую серию Infinity Blade. Но большинство мобильных разработчиков предпочитает использовать Unity Engine, на котором сделаны (например) стелс-игра Republique и популярный зомби-шутер Dead Trigger 2 (см. нашу рецензию). В Warhammer Quest использовался собственный движок студии Rodeo.

Нам кажется, что будущая стратегия будет игрой в фэнтезийном сеттинге Warhammer. Warhammer Quest — единственная адаптация этой настольной вселенной в App Store; другие пока даже не анонсировались. А что касается фантастического сеттинга Warhammer 40000, то в App Store уже есть основанная на нем игра Space Hulk (см. нашу рецензию). Вдобавок, в этом году к выходу готовятся пошаговая карточная игра Warhammer 40000: Space Wolf и Warhammer 40000: Storm of Vengeance (игра в жанре tower defense).

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru