Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Facebook

Rooms — средство для анонимного общения от Facebook

Мы уже писали о разрабатываемом Facebook анонимном мессенджере для различного рода меньшинств и для политических дискуссий. Сегодня приложение появилось в App Store (пока, правда, только американском). В ближайшее время планируется выпуск Android- и ПК-версий. Приложение называется Rooms и больше всего походит не на современные анонимные сервисы вроде Whisper или Snapchat, а на классические «чат-комнаты» поздних 90-х или ранних 2000-х.

Rooms позволяет создавать дискуссионные группы по интересам на любую тему. Созданную «комнату» можно кастомизировать цветом и видом иконок. Надо сказать, что минималистский интерфейс и общая кислотная цветовая гамма приложения — очень в духе электронных досок объявлений BBS и тому подобных первых попыток покорения Интернета. Ссылка на группу затем рассылается в частном порядке или размещается в онлайне. Логиниться можно под любым именем — имя (или, как это было принято говорить в 90-х, «ник») можно менять от комнаты к комнате.

Для регистрации не нужно ничего, кроме выдуманного имени и почты. Каждому iPhone или iPad с Rooms присваивается случайный номер, и пользовательские имена для каждой комнаты привязываются к этому номеру. Поэтому в отдельно взятой дискуссии не может быть больше одного юзера Zuckersaurus (хотя в разных комнатах несколько Цукерзавров вполне могут обитать). Почта нужна для восстановления всех логинов и паролей для всех комнат в случае, если вы удалите Rooms с устройства. На почту вам высылается код верификации, который можно ввести на новом устройстве для доступа к паролям и логинам.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Михаил Казанин
Это сделано специально, как раз чтоб выявлять группы неблагоразумных челов, наверняка вся переписка идет прямиком на серваки спец служб
СсылкаПожаловаться
bakaev943@gmail.com
Если что это наше государство все для этого делает и не надо ля- ля
СсылкаПожаловаться
Ильдан
В ответ на комментарий от Маркелов Юрий
Маркелов Юрий
Отличная прога для террористов, гении
СсылкаПожаловаться
У мобильного устройства есть еще и телефонный номер, IMEI, данные геолокации и прочие метаданные, которые консолидируются все в одном месте и позволят быстро вычислить любого горе-террориста, который по наивности и глупости купился на кажущуюся анонимность. Это скорее еще один способ собрать побольше компромата на простаков)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru