Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 мая 2014, Источник: Rovio

Новое подразделение Rovio выпускает игру RETRY

LVL11 — новое издательское подразделение финского мобильно-игрового титана Rovio, которое будет заниматься неформатными для Rovio проектами. Форматные инди-игры (вроде Tiny Thief) по-прежнему будет издавать подразделение Rovio Stars. Первой игрой, изданной LVL11, будет самолетная аркада RETRY в духе классической Sopwith (вышедшей в 1984 году на ПК). Сама игра бесплатная, микротранзакции присутствуют, но пролететь все можно будет, не потратив ни рубля реальных денег. Игра уже запущена в финском, польском и канадском отделениях App Store. Точную дату глобального релиза представители компании не называют. В ролике RETRY игру обещают скоро выпустить «в магазинах приложений», так что в Google Play она наверняка тоже появится.

Идеологически RETRY ближе к Flappy Bird, нежели к какой-либо из серий Angry Birds. По экрану летит одноместный безоружный самолетик. Если мы нажимаем на экран, самолет взмывает ввысь. Если не нажимаем — летит прямо. Нужно выписывать мертвые петли (совсем как в Sopwith) вокруг препятствий на пути к аэропорту. При этом управление в RETRY гораздо чувствительнее, чем в Flappy Bird: самолетик можно заставить висеть на месте или даже лететь задом наперед.

Исполнительный вице-президент Rovio Ями Лаэс объяснил сайту PocketGamer.biz, что в Rovio сделано очень много игр-прототипов. Большинство из них так никогда и не удается пристегнуть к раскрученной франшизе про вражду птиц и свиней. Отсюда новое подразделение, которое будет издавать эти экспериментальные игры, не рискуя съесть (западные коллеги употребляют красивое слово «каннибализировать») часть прибылей от основной серии Angry Birds. За 2013 год прибыли Rovio сократились вдвое, так что без удачных экспериментов компании придется нелегко.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
1
Дон Педро из Бразилии
Если я правильно помню, то прибыль от Angry Birds уже кончилась. Чего там бояться канибализировать? Флаг в руки и пусть экспериментируют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru