Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 августа 2014, Источник: Коммерсант.ру

В России будут запрещены виртуальные валюты

Министерство финансов РФ разрабатывает новый законопроект, который полностью запретит выпуск и использование в России виртуальных валют... по крайней мере, так сообщает газета «Коммерсантъ». Как пишет «Ъ», Минфин предлагает запретить выпуск «денежных суррогатов» в электронном виде, их использование как платежного средства и обмен на рубли или другую валюту. Нарушение запрета повлечет за собой «административную и (или) уголовную ответственность».

Поскольку понятия «денежный суррогат» в российском законодательстве нет, под определение Минфина попадают не только биткойны, догекойны и пр., но и внутриигровые деньги, на которые вы совершаете покупки в App Store и Google Play. Возможно, что в дальнейшем текст закона будет доработан с исключением внутриигровых денег — в данный момент в (неопубликованном) акте находят юридически неверные формулировки.

«Коммерсантъ» ссылается на уведомление от 1 августа на портале regulation.gov.ru — хотя нам удалось найти только паспорт проекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В тексте уведомления должно говориться: «Виртуальная валюта не имеет статуса законного средства платежа ни в одной юрисдикции. Неподконтрольность национальным органам власти привлекает к ней теневой сектор экономики».

Про трудную судьбу криптовалют в России мы уже неоднократно писали — по этому поводу уже высказались и ЦБ, и Генпрокуратура в январе-феврале 2014 года. Как сообщают источники «Коммерсантъ», вопрос был вынесен на уровень правительства РФ в июне — с чем и связана разработка законопроекта.

Комментарии
2
SAV
Пусть запретят ОКи в одноклассниках ещё! Или хотя бы на место поставят с ихними космическими расценками...
СсылкаПожаловаться
g-kovalev@mail.ru
россия много потеряет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru