Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 марта 2013, Источник: engadget

Процессоров ST-Ericsson больше не будет

Компании STMicroelectronics и Ericsson официально объявили о закрытии своего совместного предприятия ST-Ericsson. Эта компания была убыточной для обоих создателей с момента своего создания.
Теперь STMicroelectronics и Ericsson поровну поделят убытки, разделят имущество и другую собственность и уволят 1600 человек.

За все время своего существования ST-Ericsson никогда не было прибыльным предприятием, ситуация только усугубилась после того, как от его продукции отказались некоторые европейские вендоры, в том числе Nokia. ST-Ericsson не могла на равных конкурировать с компаниями Samsung и TSMC на рынке микрочипов, все это в итоге и предопределило судьбу производителя.

Три месяца назад компании STM и Ericsson попытались продать свое совместное предприятие, наняв для этих целей банк JP Morgan, однако подходящего покупателя так и не удалось найти. Отмечается, что расходы, связанные с закрытием компании, составят 350—450 млн долларов.

Согласно принятому двумя компаниями решению, Ericsson заберет в свой штат около 1800 сотрудников ST-Ericsson в Швеции, Германии, Индии и Китае. Кроме этого, Ericsson возьмет под свой контроль производство сотовых модулей (мультидиапазонных 4G/3G/2G-чипов). Все остальные разработки совместного предприятия или будут закрыты, или перейдут к STMicroelectronics. В частности, будут закрыты производственные мощности во Франции и Италии. Увольнению подлежит порядка 1600 человек.

Генеральный директор STM Карло Бозотти отметил, что его компания будет поддерживать клиентские проекты ST-Ericsson на протяжении всего времени их существования.

Напомним, что еще в ходе MWC 2013 в феврале ST-Ericsson грозилась представить самый мощный мобильный чип в мире, но теперь понятно, что этому проекту уже не суждено увидеть свет.

Комментарии
26
dimasfanzerg@mail.ru
Сони японская фирма ))
Где эти процессоры стоят то?
СсылкаПожаловаться
Планктон
жаль вот так самобытная шведская фирма раньше делалала хорошие телефоно... но сле объединения с корейской Сони форма потеряла лицо
СсылкаПожаловаться
Taylor Gang
да так и надо эриксону, кадры, на соньке наварились...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru