Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2014, Источник: Samsung

Samsung ускорит Wi-Fi в 5 раз

Беспроводными технологиями уже никого не удивить, однако современный контент требует все большей пропускной способности, а количество устройств, которые подключены к одной сети, постоянно увеличивается. Смартфоны, ноутбуки, телевизоры, холодильники стиральные машины — всем современным устройствам для реализации полного спектра заложенных возможностей требуется подключение к сети.

Компания Samsung заявила, что приступает к коммерческой реализации стандарта Wi-Fi 802.11ad, который задействует частоту 60 ГГц и позволит увеличить максимально возможную скорость в пять раз, до 4,6 Гбит в секунду. По заявлению Samsung, данная технология позволяет получить идентичную заявленной реальную скорость интернета в отличие от современных решений.

«Samsung успешно преодолела барьеры, которые возникли на пути коммерческого внедрения», — заявил Ким Чан Юн (Kim Chang Yong), руководитель центра научных разработок компании. «Новые и инновационные изменения ждут устройств следующего поколения от Samsung, в то время как новые возможности уже открыты для будущего технологии Wi-Fi».

В компании сообщили, что коммерциализация Wi-Fi на 60 ГГц завершится в следующем году. Она планирует внедрить эту технологию в широкий спектр производимых устройств,  в том числе в медицинское, телекоммуникационное и аудиовизуальное оборудование.

Идея быстрых Wi-Fi сетей не может не радовать, поскольку уже сейчас видео с разрешением 4К постепенно становится доступно все более широкому кругу людей, а возросшая нагрузка заставляет сети работать на пределе. Также внедрение новой частоты может позволить на некоторое время избежать проблем с помехами в многоэтажных домах, где в одной квартире можно получить сигнал до двадцати Wi-Fi-сетей своих соседей. Однако не стоит забывать, что роутеры с поддержкой 802.11ас все еще достаточно дороги, а их распространение весьма невелико, что заставляет задуматься, насколько быстро новая разработка сможет попасть в массовое использование за адекватную стоимость.

Возможно, вас заинтересует:

Вреден ли Wi-Fi для здоровья? Мнение специалистов

Комментарии
37
ri...tori1@mail.ru
)))
СсылкаПожаловаться
Вячеслав
В ответ на комментарий от Берёзовый Fresh
Берёзовый Fresh
"видео с разрешением 4К постепенно становится доступно все более широкому кругу людей" - зачем мухлевать-то? Где оно доступно? В смартфонах 3-5 производителей? А где смотреть его? На ТВ за 200 тыс? И сколько таких? Ах, да. В прошлом году их было 10 человек, в этом уже 30. Развиваемся бешеными темпами, аж 300% в год. Остальным хоть бы FHD посмотреть, но и эти каналы за отдельную плату.
СсылкаПожаловаться
Ну когда то надо же начинать.
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
В ответ на комментарий от Гражданин История переписки2
Гражданин
в Японии например - местное тв переходит на 4К)
СсылкаПожаловаться
Я рад за них. Тогда это может быть актуально. Но тогда автор мог бы и упомянуть о них, а не о нашей стране, как складывается впечатление.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru