Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Samsung представила флагманский 8-нанометровый чипсет Exynos 9820 для Galaxy S10

Новый чип вышел под слоганом «Выдающаяся мудрость, рожденная изнутри». Он производится с использованием 8-нанометрового LPP FinFET-процесса, который, по словам производителя, потребляет на 10 процентов меньше энергии по сравнению с 10-нанометровым процессом. Для сравнения, чипы Huawei Kirin 980 и Apple A12 Bionic производятся с использованием 7-нанометрового техпроцесса.

В Samsung Exynos 9820 реализована трехкластерная архитектура с ядрами четвертого поколения: два специализированных, два больших (Cortex A75) и четыре малых (Cortex A55) для большей энергоемкости. Samsung утверждает, что многоядерная производительность увеличилась на 15 процентов, одноядерная — на 20. Общая производительность нового чипсета на 40% выше, чем у его предшественника.

Чипсет комплектуется GPU Mali-G76 MP12, который имеет больше исполнительных блоков и двойных каналов, также обеспечивая на 40 процентов лучшую производительность и на 35 процентов большую энергоэффективность. Для сравнения, чипсет Kirin 980 оснащен графическим процессором Mali-G76 MP10.

Впервые чипсет Exynos 9 серии от Samsung поставляется с модулем нейронной обработки (NPU), который в семь раз эффективнее работает с ИИ, чем его предшественник. Выхода чипсета на рынок можно ждать к концу этого года. Скорее всего, он появится в Galaxy S10, который покажут в феврале на MWC 2019.

Если у вас уже есть гаджет Samsung — поделитесь отзывом, чтобы помочь другим пользователям определиться с выбором.

Читайте также: Известные инсайдеры поспорили о внешнем виде Samsung Galaxy S10

Расскажите друзьям о новом чипе Samsung, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
Daniel Kublickiy
В ответ на комментарий от Roman Stepanenko
Roman Stepanenko
Выходит у Хуавея лучше процессор чем у Самсунга. С учетом того, что Самсунг его выпустит в феврале вместе с телефон, то к этому времени Хуавей еще лучше сделает процессор с использованием 6-нанометрового LPP
СсылкаПожаловаться
нет, не совсем так. Лучше он тем, что выполнен по 7нм техпроцессу, и теоретически это полодительно скажется на энергосбережении, по сравнению с 8нм. Но это теоретически. Стоит дождаться результатов тестов. Дальше. 980ый использует двойной NPU, что, конечно же лучше чем ожиночный. Далее. Кирин поддерживает максимум UFS 2.1, в то время как Эксинос UFS 3.0, а это довольно таки серьёзная особенность. Означает более быструю работу с памятью. Это и установка приложений, и передача файлов, и вообще более быстрая работа системы при меньшем энергопотреблении. Так что не все так однозначно.
Поколение SoC - это примерно год, а не полгода. Хуавей представила 980ый Кирин только недавно, тпк что нет, ничего они не сделают в моменту выхода эксиноса, хотя разработки, разумеется, ведутся
СсылкаПожаловаться
Roman Stepanenko
Выходит у Хуавея лучше процессор чем у Самсунга. С учетом того, что Самсунг его выпустит в феврале вместе с телефон, то к этому времени Хуавей еще лучше сделает процессор с использованием 6-нанометрового LPP
СсылкаПожаловаться
Никитин Алексей
В ответ на комментарий от Одинокий
Одинокий
О компания sansung сделала набежку на помойку Apple.
СсылкаПожаловаться
а ты вкурсе что эпл заказывает а не производит свои компоненты в отличие от самсунга)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech