Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 ноября 2013, Источник: Samsung

Старт продаж домашнего центра развлечений Samsung HomeSync

Компания Samsung Electronics объявила о старте продаж домашнего центра развлечений Samsung HomeSync, который позволяет создать свой собственный домашний «облачный» сервис с широкой функциональностью, огромным объемом памяти для хранения данных и высокой скоростью доступа.

«Облачные» сервисы, позволяющие хранить мультимедийный контент — музыку, фотографии, фильмы — с простым доступом к нему практически с любых устройств и практически из любой точки мира, в последние годы получили заслуженное признание миллионов пользователей. Однако этим сервисам присущи и недостатки: в первую очередь это ограниченный объем доступного места (как правило, такие сервисы бесплатно предоставляют не более нескольких десятков гигабайт пространства) и скорость доступа, ограничиваемая скоростью интернет-канала.

Samsung HomeSync призван решить обе проблемы. С одной стороны, он предоставляет полную функциональность «облачных» сервисов, позволяя сохранять и просматривать мультимедийный контент с различных устройств, даже если пользователь находится не дома. С другой стороны, в HomeSync встроен накопитель емкостью 1 ТБ, а скорость доступа к нему с домашних устройств ограничивается лишь скоростью локальной сети — до 1 Гбит/с при проводном подключении или до 300 Мбит/с при подключении по Wi-Fi.

Samsung HomeSync позволяет объединить домашние цифровые устройства в единую систему. Благодаря ему можно автоматически выгружать контент со смартфонов, планшетов, ноутбуков и камер в общее хранилище, а из него — передавать эти файлы на мобильные устройства, а также на подключенный непосредственно к HomeSync телевизор и аудиосистему. Например, фильм из папки на домашнем компьютере или с карты памяти смартфона можно буквально в один щелчок запустить на экране телевизора без поиска и подключения каких-либо проводов и переходников.

Для управления HomeSync не требуется даже отдельного пульта — достаточно лишь смартфона или планшета на ОС Android версии 4.1 или новее с установленным приложением HomeSync, доступным в магазине Google Play. Если смартфон поддерживает технологию NFC, то для настройки соединения достаточно поднести его к центру устройства HomeSync; в противном случае первоначальное соединение устройств выполняется с помощью Bluetooth.

 

Отдельно стоит отметить функцию «Дублирование экрана», позволяющую в реальном времени транслировать изображение с экрана смартфона на большой экран подключенного к HomeSync телевизора.

Использование в HomeSync операционной системы Android Jelly Bean позволяет ему не только успешно справляться с мультимедийными файлами, но и превратить любой телевизор в современный Smart TV. Встроенный браузер позволяет использовать HomeSync для доступа в интернет, приложение YouTube — получить прямой доступ к миллионам видороликов одноименного сервиса, а доступ к магазинам Google Play и Samsung Apps — устанавливать дополнительные приложения из числа совместимых с HomeSync.

Сервис «Домашнее облако» поддерживает до 8 пользовательских аккаунтов, при этом каждый владелец может скачивать или загружать в облако контент с 6 разных зарегистрированных под этим аккаунтом устройств. Контент можно сделать доступным для воспроизведения любым из пользователей или же поместить в персональную папку, где он будет защищен от посторонних глаз. С помощью уникального ID и пароля пользователь получает гарантированную защиту данных.

Samsung HomeSync доступен во всех фирменных магазинах Samsung в России по рекомендованной розничной цене 9990 рублей.

Комментарии
60
mamedov.agali@inbox.ru
резервные копии можно куда угодно писать хоть просто на внешний диск.... самса рутером не является тут вы правы.... большинство просто time capsule как раз используют как NAS решение (правда не до конца допиленное из-за отсутствия поддержки DLNA) именно из-за этого я не купил time capsule а взяд airport extreme с NAS впридачу....
СсылкаПожаловаться
Владимир Бережных
Дрон и Андроид это совершенно разные "вещи"
СсылкаПожаловаться
habrahabr.habr@mail.ru
А так думаю это "открытая" альтернатива Apple TV (https://ru.wikipedia.org/wiki/Apple_TV)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru