, Источник: slashgear

Ультразум Samsung WB110 с широкоугольным объективом

Компания Samsung сегодня анонсировала новый компакт-ультразум. Его отличительной особенностью является широкоугольный объектив (22,3 - 580 мм в 35 мм эквиваленте) с 26-кратным оптическим зумом. Это позволяет фотоаппарату отлично справляться с панорамными снимками, для которых тут даже предусмотрен специальный режим Live Panorama.

Новинка стала преемником прошлогоднего ультразума WB100, который также предлагал 26-кратный зум. Одним из улучшений стало максимальное разрешение снимков, которое выросло с 16 до 20,2 Мп (CCD-матрица).

В остальном в аппарате нет ничего особенного. Тут 3-дюймовый дисплей с разрешением 320 х 480 пикселей с авторегулировкой яркости (Samsung обещает четкую картинку даже в солнечный день). Диапазон ISO варьируется от 100 до 3200 единиц. Фотоаппарат умеет записывать видео в максимальном разрешении 1280 х 720 пикселей с частотой 30 кадров в секунду (форматы MPEG4, AVC/H.264). Выходы представлены разъемами AV и HDMI 1.4

Компания отдельно выделяет режим Smart Auto, в котором камера определяет "ключевые элементы" сцен, делая соответствующие поправки в настройках для создания качественных снимков.

Ультразум Samsung WB110 работает от 4-х батареек формата АА и поддерживает карты памяти SDHC, SDSC и SDXC. О времени релиза камеры и ее стоимости пока ничего не сообщается.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас