, Источник: Samsung

Круглым смарт-часам от Samsung — быть

Южнокорейский технологический гигант долгое время обвинялся в копировании своего главного конкурента — Apple. Кроме того, производителя только ленивый не поругал за повсеместное использование пластика даже в премиальных моделях. Однако в 2015 году Samsung исправилась, выпустив GALAXY S6 и S6 edge, а теперь, похоже, в компании решили пойти дальше и готовят смарт-часы с круглым экраном, как того и просят многие пользователи.

Samsung анонсировала возможность раннего доступа к инструментарию для разработчиков, заинтересованных в создании приложений для смарт-часов Samsung. Данное оповещение сопровождается подписью «приготовьтесь к следующим Gear» и тизером дисплея будущего гаджета, который явно получит круглый экран. Рынок уже наполнен девайсами с круглыми экранами — Moto 360 (обзор), LG G Watch R (обзор), Huawei Watch, — и Samsung явно не будут первыми на рынке. Однако у девайса есть определенный потенциал.

В новинке, как ожидается, будет использоваться особый механизм взаимодействия с часами. У Samsung есть два патента: один описывает вращающийся элемент по периметру всего циферблата, а второй описывает управление жестами. Не секрет, что неудобство управления подобными часами заключается в основном в необходимости пользоваться сенсорным меню на очень маленьком экране, а реализация этих патентов позволит практически исключить контакт непосредственно с экраном. 

Делая определенные движения рукой/пальцами перед дисплеями, пользователь передвигается по меню, подтверждает выбор и т. д. Интересна и реализация транслирования информации с часов на иные (подключенные к ним) девайсы. К примеру, поднеся кулак к камере и, затем отбросив руку вперед и раскрыв ладонь (жест «взять и выбросить»), вы передадите изображение с часов на телевизор/монитор/ноутбук. Вращающийся механизм будет удобно использовать для навигации по меню часов. 

Неизвестно, будет ли это все реализовано в первом поколении круглых смарт-часов, однако наличие таких документов намекает, что нас ждет, как минимум, нестандартное решение. Главное, чтобы все нововведения были удобными для пользователей, а также качественно работали, а не так, как это бывает с некоторыми достижениями, когда потребителям продают технологию ради технологии.

К сожалению, уникальные возможности, которыми Samsung может наделить свой девайс, предопределяют их работу на проприетарной системе — как и в случае с Gear S, это практически наверняка будет Tizen. То есть, развитие платформы и количество приложений будет всецело зависеть от Samsung, организующей различную поддержку разработчикам, а также количества пользователей девайса. К сожалению, дата анонса пока неизвестна.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас