Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Samsung начала производство оборудования для майнинга

Samsung может стать еще одним технологическим гигантом, который запрыгнет в уходящий поезд блокчейна. Сообщается, что компания начала производство интегральных схем специального назначения (ASIC) для майнинга биткоинов и криптовалютных вычислений.

Согласно сообщениям инсайдеров из Южной Кореи, с конца этого месяца Samsung начала массовое производство необходимого «железа», а затем китайские партнеры компании займутся распространением чипов.

Хотя этот шаг компании может показаться неожиданным, южнокорейский гигант ранее уже проявлял интерес к оборудованию для майнинга.

Изображение: YouTube

Мы писали, что компания показала майнинговую ферму, сделаную из 40 старых Galaxy S5 еще в октябре прошлого года. Спустя пару месяцев Samsung подписала соглашение с российской майнинговой компанией «Байкал», которую она будет снабжать чипами ASIC.

Эта новость, безусловно, может оказать влияние на рынок криптовалют в целом и на конкурентов в частности. Например, в январе Kodak представила свою собственную криптовалюту. Впрочем, реакция на нее была довольно сдержанной.

Читайте также: Samsung представила ферму для майнинга из смартфонов и 8 самых выгодных криптобирж, чтобы разбогатеть на виртуальной валюте

Поделитесь с друзьями новостью о том, что Samsung начала производство оборудования для майнинга, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
Сувлехиим Такац
ну а че могут себе позволить и ASIC производить ))) все таки Samsung Semiconductor вторая компания в мире по объемам производства ))))
СсылкаПожаловаться
Константин Ерастов
Да, огнеметный телевизор-РУбин и огнеметный телевизор-Витязь. Самсунг, третьим - будешь? Остальное - из той же оперы. МАйнинг - самогоноварение, это - синонимы
СсылкаПожаловаться
Паша Паша
В ответ на комментарий от Константин Ерастов
Константин Ерастов
... да; это - круто. Так провалиться с огнеметным смартфоном, что заняться оборудование для... темных дел. У нас так... на заводах по-тихому самогонные аппараты штамповали...
СсылкаПожаловаться
С огнемётным смартфоном,как вы его назвали..., самсунг уже подчистила за собой хвосты и подтянулись! Более того, многие компании зависят от самсунг, даже Apple а посему прибыль у них растёт в геометрической прогрессии, и они могут себе позволить вложиться даже если это может и не перенести дохода. А вот по тихому собирать самогонные аппараты на заводе, это точно тёмные дела и за это можно было ещё и схлопотать!))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech