Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 августа 2011, Источник: The Telegraph

Samsung Galaxy Tab 10.1 запрещен в Европе

Планшеты Samsung Galaxy Tab 10.1 (читать обзор на Hi-tech.mail.ru), которые появились в продаже в Великобритании на прошлой неделе, теперь должны быть удалены с полок и Samsung должна прекратить их распространение. По мнению некоторых ритейлеров Galaxy Tab 10.1 стал самым быстро продаваемым в Британии после iPad 2.

Окружной суд Дюссельдорфа предоставил компании Apple предварительный судебный запрет на продажу Samsung Galaxy 10,1 на всей территории Европы, кроме Голландии. Можно подать заявку на общеевропейский запрет в любой стране, которая, охватывает весь ЕС. Судья поддержал иск компании Apple о том, что планшеты от Samsung нарушили права на её интеллектуальную собственность и скопировали элементы iPad 2.

   

   

Хотя Samsung может обжаловать решение, пока оно остаётся в силе. Любое обращение будет рассмотрено в срок около четырех недель.

Samsung Galaxy Tab 10.1 является новейшим планшетным компьютером от корейского производителя. Оригинальная версия Galaxy Tab был 7-дюймовый планшет, но модель этого года получила экран размера подобного iPad и незначительно тоньше, чем iPad 2.



Представитель Apple, сказал: "Это не совпадение, что последние продукты Samsung очень похожи на iPhone и iPad, начиная с формы и занакчивая пользовательским интерфейсом и даже упаковкой. Такое вопиющее копирование недопустимо, и мы должны защищать интеллектуальную собственность Apple, когда компании воруют наши идеи".

Представитель Samsung заявил, что компания не может прокомментировать судебное разбирательство.


Есть и второй судебный запрет касательно Samsung. Австралийский запуск Galaxy Tab 10.1 был отложен на прошлой неделе на неопределенное время после того, как Apple подала жалобу в Федеральный суд Австралии.

   

   


Apple также подала в суд на Samsung в апреле этого года за нарушение патентов и товарных знаков; несколько дней спустя, компания Samsung отправила встречный иск.

Комментарии
500
anfor
В ответ на комментарий от avs54@mail.ru История переписки3
avs54@mail.ru
Это просто напросто аллегория, в том смысле - что эплл - это всего навсего экзоскелет, а мозг это всё таки интел - как известно, без мозгов эппл это просто мертвая железяка. Вот так, грамотей -ко :))))
СсылкаПожаловаться
Мозги ARM A4 и A5 в Apple от SAMSUNGа, экран тоже оттуда, сборка желтая.Так что остаётся только разработка схемных решений, технологии, программное обеспечение и дизайн. А INTEL делает не только процессоры, но и материнские платы и ещё много всякой всячины. Вот так, грамотей -ко :))))
СсылкаПожаловаться
Nikolai Semenowich
В ответ на комментарий от oanchayury@mail.ru
oanchayury@mail.ru
ВСЁ ЭТО ПАНТЫ.Г-ВНО ВОЗЯТ ВОКРУГ ДА ОКОЛО .НИКТО СВОИХ ПОЗИЦИЙ НЕ СДАСТ. Я СЧИТАЮ КОНКУРЕНТА НУЖНО ЗАГРУЗИТЬ ТАК ЧТОБЫ СВОЯ ПРОДУКЦИЯ БЫЛА ЛУЧШЕ,А НЕ ПО СУДАМ ТЯГАТЬ.
СсылкаПожаловаться
Хорошо сказано, полностью согласен, коротко и понятно
К сожалению, мой сарказм был принят некоторыми за "чистую монету"...
Неужели трудно представить, что было бы сейчас, если бы вдруг первый производитель автомобилей добился запрета продажи всех других моделей авто...
Действительно дурдом...
СсылкаПожаловаться
skromnyc@mail.ru
В ответ на комментарий от Nikolai Semenowich
Nikolai Semenowich
Весьма странно, что запрет касается только планшетника, я например считаю, что стиральные машины самсунга тоже очень похожи на ...., да и холодильники мало чем отличаются от ...., а про автомобили и говорить нечего у них тоже четыре колеса, один руль и топливо такое же и т.д. Да что там авто, я тут посмотрел и авторучки корейские ничем не отличаются от ... Короче, сплошная подделка, когда же эти корейцы придумают что-нибудь сугубо своё, ну например, электронную чесалку для спины... Вот тогда бы было всё толерантно
СсылкаПожаловаться
СОСУНГ уже давно "Впереди планеты всей" в части копирайта и цены у него уже давно не скромные. При том, что качества нет в принципе.
ЭПЛУ принципно не куплю - чужое это и при избытке наворотов -малопользуемых к слову - слоишком дорого.
Но воровать по любому не хорошо - люди работают а значит, должны получать зарплату. Каким образом им зарабатывать, если у них красть продукт труда?
Хотя, я предложил бы закон при котором весч спусть три (допустим) года уже теряла гриф "МАЙО" а то, даже столетним кином меняться низзя.
И не потому, что авторы сердятся, а потому, что например, "УСЕРдные модерасты" могут накрыть твой альбом "медным тазом" из своего медного лба сделанного и не сможешь ты друзьям сказать: "На 27:44:15 посмотри, как режиссёр проспал в историческом фильме автобус в кадре"! Потому, что не будет у тебя ссылки на альбом, да и на почту вообще может не остаться.
А всё потому, что мы ПЕРЕИГРЫВАЕМ во всем. И интеллектуальная собственность, и иные изобретения через короткое время перестают быть тайной. Однако жажда инертных сверхприбылей - одолевает
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru