Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Фотоcравнение: Samsung Galaxy A7, Apple iPhone 6 Plus, LG G3

Samsung GALAXY A7 - новый цельнометаллический смартфон с большим экраном 5.5 дюймов. Аналогичная диагональ дисплея у Apple iPhone 6 Plus и LG G3. Все три аппарата оказались в нашей тестовой лаборатории, а потому было решено устроить фотосравнение. Не забудьте проголосовать в конце этого материала за своего фаворита!

Самый новый из этой тройки смартфонов - Samsung GALAXY A7. Официальная цена в России - 31 990 рублей. Модель примечательна толщиной корпуса - всего 6.3 мм. При этом тут металлический корпус, чего давно ждали от Samsung. А вот характеристики не самые топовые: тут 5,5-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, 13-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная широкоугольная фронтальная камеры. Корпус цельный с несъемным аккумулятором (2600 мАч).

Операционная система Android 4.4 KitKat, об обновлении до Lollipop пока информации нет. Дизайн полностью повторяет A3/A5, в том числе сохранено оформление корпуса - металл сзади покрыт пластиковой накладкой, а по бокам покрашен, что позволило увеличить количество цветов. Давайте сравним Samsung GALAXY A7 с другими аппаратами с 5.5-дюймовыми экранами, которые имеются в распоряжении редакции Hi-Tech.Mail.Ru - это Apple iPhone 6 Plus и LG G3. Заодно напомним об основных характеристиках этих смартфонов.

LG G3 - флагманский смартфон с соответствующими характеристиками. Он примечательный в первую очередь экраном: тут 5,5 дюймов с высоким разрешением Quad HD (2560 х 1440 пикселей) и плотностью пикселей 538 ppi. Используется мощный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 (2,5 ГГц), хорошая камера 13 Мп с оптическим стабилизатором изображения OIS+ и лазерным автофокусом (впервые в смартфонах).

К сожалению, российская версия устройства продается в минимальном оснащении: 16 ГБ встроенной и 2 ГБ оперативной памяти, зато старшая версия Dual имеет 32 ГБ ПЗУ и 3 ГБ ОЗУ, а также поддержку двух SIM-карт, но стоит дороже. Фронтальная камера G3 всего на 2,1 Мп, правда, отмечается, что она получила больший размер пикселей и большую диафрагму для увеличения количества света, попадающего в объектив, в результате чего можно получить более качественные селфи. Емкость съемного аккумулятора — 3000 мАч, операционная система — Android 5.0 Lollipop. Официальная цена в России - 32 990 рублей.

Apple iPhone 6 Plus в представлении не нуждается, хотя по характеристикам он выглядит довольно бледно на фоне Android-флагманов: тут всего 1 ГБ оперативной памяти и 8-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией (размер пикселя — 1,5 микрона, диафрагма — f/2.2). Зато можно снимать панорамные фотографии до 43 Мп и записывать Full HD видео с частотой 60 кадров в секунду, а также slo-mo видео с частотой до 240 кадров в секунду (720p).

Имеется 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей (401 ppi), контрастностью 1300:1, максимальной яркостью 500 нит и олеофобным покрытием, 64-битный процессор А8, iPhone 6 Plus может работать в сетях второго, третьего и четвертого поколений (поддерживают технологию VoLTE), здесь есть модули Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, NFC, GPS/ГЛОНАСС. У iPhone 6 Plus аккумулятор на 2915 мАч.

Но основное достоинство (а для кого-то недостаток) - iOS. Она более плавная и быстрая, но менее гибкая в настройке и закрытая - на фоне Android есть свои плюсы и минусы. Но то, что iPhone наконец-то вышел в сегмент больших экранов, несомненно большой шаг вперед для Apple. Официальная цена в России - от 61 990 рублей.

Все фото кликабельны для увеличения, а также доступны для просмотра в удобной галерее

 
 
 

Мы готовим обзор Samsung Galaxy A7, следите за обновлениями Hi-Tech.Mail.Ru и читайте обзор Apple iPhone 6 Plus, обзор LG G3.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
462
V.S
В ответ на комментарий от Ржу над айфоном История переписки12
Ржу над айфоном
А что вам дает состав металлического корпуса? Это ведь не золото, где 583 проба ценится выше, чем 385 и тем более это не слиток, где должно быть 999.
СсылкаПожаловаться
Что это мне дает вопрос десятый. Речь идет не об этом, а о грамотном использовании слов, которыми пользуешься :)
СсылкаПожаловаться
V.S
В ответ на комментарий от Готт митт Инс История переписки12
Комментарий удален.Почему?
У меня ничего не включается :) вы меня с кем то путаете.
СсылкаПожаловаться
V.S
В ответ на комментарий от Готт митт Инс История переписки12
Комментарий удален.Почему?
Сами сказали что металл это хим элемент, а потом сами нашли эту ошибку ? :) отлично
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru