Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2013, Источник: App Annie

Grand Theft Auto: San Andreas — впереди всех в российском App Store

В топе самых доходных экшен-игр российского App Store платная игра обогнала условно-бесплатную. Это произошло впервые за полтора года. Платная игра в данном случае — вышедшая 12 декабря iOS-версия Grand Theft Auto: San Andreas. Условно-бесплатная — стратегия Clash of Clans. По данным App Annie, 12 декабря San Andreas вышла на первое место по прибыльности. Сначала среди экшен-игр, потом среди всех игр, потом — среди вообще всех приложений.

Clash of Clans заняла первое место среди экшен-игр 16 августа 2012-го, первое место среди игр — 20 сентября 2012-го и первое место среди приложений — 27 октября 2012 года. С тех пор Clash of Clans ни разу не сходила с первого места среди экшен-игр и не опускалась ниже 2-го и 3-го места среди игр и приложений соответственно.

На настоящий момент San Andreas удерживает первое место среди экшен-игр, игр и приложений. Ближайший конкурент — Clash of Clans. Другая новинка, условно-бесплатная Angry Birds Go!, едва-едва добралась до 7-го в топе самых доходных игр. Разумеется, ситуация уникальна именно для российского отдела App Store. В США San Andreas осела на 8-м месте в топе приложений и на 7-м в топе игр. В американском топе игр San Andreas не поднималась выше 6-го места, в топе приложений — выше 7-го. В Великобритании игра поднималась лишь до 4-го места в топах игр и приложений, в Кении — до 8-го, в ЮАР — до 15-го и в Нигерии — до 6-го.

Мы не будем искать глубоких связей между внутренним миром негров из Лос-Сантоса, историей рабства в России, частичным эфиопом Пушкиным, Львом Толстым как предтечей растафарианства и популярностью серии GTA на ПК. Мы не будем рассуждать о том, что San Andreas — игра, в которой можно совершенно ничего не делать и ездить на велосипеде по плохим районам. Скажем справедливости ради, что Clash of Clans в США не поднималась выше 27-го места в топе доходных игр и выше 77-го места в топе приложений.

И еще: о хороших вкусах российских мобильных игроков свидетельствует восьмая позиция вышедшего в один день с GTA:SA пазла The Room Two в топе самых доходных приложений отечественного App Store. И да, на днях Grand Theft Auto: San Andreas выйдет на Windows Phone и Android; думается, что она сорвет банк и там.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
18
Максим Ласков
Хочу андрой))
СсылкаПожаловаться
Tald
Хаха "И да, на днях Grand Theft Auto: San Andreas выйдет на Windows Phone и Android; думается, что она сорвет банк и там." как виндофоны не знаю, а вот в Плэймаркете точно рекордов не будет XD Какие рекорды? Да она через пару часов после выхода уже будет в свободном доступе XD
СсылкаПожаловаться
Максим Ласков
В ответ на комментарий от Нам
Комментарий удален.Почему?
Такое ощущение что ты и есть то поколение пепси.
Ты так описываешь свою покупку.
Все те которые родились в 80-90 ну не хвастаются так.
P.S. Без обит но это так выглядит со стороны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru