Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2013, Источник: App Annie

Grand Theft Auto: San Andreas — впереди всех в российском App Store

В топе самых доходных экшен-игр российского App Store платная игра обогнала условно-бесплатную. Это произошло впервые за полтора года. Платная игра в данном случае — вышедшая 12 декабря iOS-версия Grand Theft Auto: San Andreas. Условно-бесплатная — стратегия Clash of Clans. По данным App Annie, 12 декабря San Andreas вышла на первое место по прибыльности. Сначала среди экшен-игр, потом среди всех игр, потом — среди вообще всех приложений.

Clash of Clans заняла первое место среди экшен-игр 16 августа 2012-го, первое место среди игр — 20 сентября 2012-го и первое место среди приложений — 27 октября 2012 года. С тех пор Clash of Clans ни разу не сходила с первого места среди экшен-игр и не опускалась ниже 2-го и 3-го места среди игр и приложений соответственно.

На настоящий момент San Andreas удерживает первое место среди экшен-игр, игр и приложений. Ближайший конкурент — Clash of Clans. Другая новинка, условно-бесплатная Angry Birds Go!, едва-едва добралась до 7-го в топе самых доходных игр. Разумеется, ситуация уникальна именно для российского отдела App Store. В США San Andreas осела на 8-м месте в топе приложений и на 7-м в топе игр. В американском топе игр San Andreas не поднималась выше 6-го места, в топе приложений — выше 7-го. В Великобритании игра поднималась лишь до 4-го места в топах игр и приложений, в Кении — до 8-го, в ЮАР — до 15-го и в Нигерии — до 6-го.

Мы не будем искать глубоких связей между внутренним миром негров из Лос-Сантоса, историей рабства в России, частичным эфиопом Пушкиным, Львом Толстым как предтечей растафарианства и популярностью серии GTA на ПК. Мы не будем рассуждать о том, что San Andreas — игра, в которой можно совершенно ничего не делать и ездить на велосипеде по плохим районам. Скажем справедливости ради, что Clash of Clans в США не поднималась выше 27-го места в топе доходных игр и выше 77-го места в топе приложений.

И еще: о хороших вкусах российских мобильных игроков свидетельствует восьмая позиция вышедшего в один день с GTA:SA пазла The Room Two в топе самых доходных приложений отечественного App Store. И да, на днях Grand Theft Auto: San Andreas выйдет на Windows Phone и Android; думается, что она сорвет банк и там.

Комментарии
18
Максим Ласков
Хочу андрой))
СсылкаПожаловаться
Tald
Хаха "И да, на днях Grand Theft Auto: San Andreas выйдет на Windows Phone и Android; думается, что она сорвет банк и там." как виндофоны не знаю, а вот в Плэймаркете точно рекордов не будет XD Какие рекорды? Да она через пару часов после выхода уже будет в свободном доступе XD
СсылкаПожаловаться
Максим Ласков
В ответ на комментарий от Нам
Комментарий удален.Почему?
Такое ощущение что ты и есть то поколение пепси.
Ты так описываешь свою покупку.
Все те которые родились в 80-90 ну не хвастаются так.
P.S. Без обит но это так выглядит со стороны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru