Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
11 декабря 2013, Источник: Touch Arcade

Мобильная GTA: San Andreas вышла в Новой Зеландии... и (позже) в других странах

Недавно анонсированная мобильная версия Grand Theft Auto: San Andreas уже есть в новозеландском App Store. В Европе игра должна появиться буквально через несколько часов. Конкретнее — в полночь по лондонскому времени (четыре часа утра по Москве).

Занимает San Andreas 1,63 ГБ. Цена на текущий момент — 10 новозеландских долларов (эквивалент 229 рублей). iOS-версия оптимизирована под iPhone 5, но работает на iPhone 4S, iPod Touch пятого поколения, iPad 2, iPad Mini и более поздних моделях. Версии San Andreas для Android и Windows Phone не должны сильно отстать от iOS-аналога: Rockstar обещала управиться в декабре.

Мы уже писали, что San Andreas — важная игра на любой платформе. По разнообразию механики и детальности мира игра ничуть не уступает недавнему мегаблокбастеру Grand Theft Auto V. Графика, разумеется, хуже — ведь оригинальная игра вышла в 2004 году на консоли PlayStation 2. Зато сюжет — существенно лучше (по нашему мнению). Grand Theft Auto: San Andreas рассказывает о похождениях темнокожего преступника Карла Джонсона в солнечном штате Сан-Андреас. Действие происходит в 90-е годы прошлого столетия — на фоне расовой войны на улицах Лос-Сантоса (перелицованного Лос-Аджелеса) и показательных процессов над коррумпированными калифорнийскими полицейскими. Есть ролевые элементы — Джонсона можно прокачивать (в спортзале) и откармливать гамбургерами. В одной из миссий вам придется сжигать из огнемета марихуанную плантацию.

Всего в игре порядка 70 часов криминального экшена и брутального социального комментария. Графика мобильных версий переработана: улучшены освещение, тени, отражения, цветовая палитра и модели персонажей. Поддерживаются все существующие геймпады для iOS-устройств. Если геймпада нет, рулить Карлом и камерой придется парой виртуальных аналоговых рукояток. В игре три схемы управления и тонко настраиваемый интерфейс с контекстно зависимыми кнопками. Они появляются на экране только тогда, когда вам на них нужно нажать (что немаловажно для крохотных экранов iPhone и iPad Mini). Игра сохраняется через сервис Rockstar Social Club Members, так что проходить ее можно одновременно на планшете и нескольких смартфонах.

 

Обновлено

Grand Theft Auto: San Andreas появилась в российском App Store по цене 229 рублей.

 

Обновлено #2

Представитель компании Rockstar сообщил сайту Engadget, что версии Grand Theft Auto: San Andreas для Android и Windows Phone выйдут на следующей неделе.

 

Читайте другие материалы раздела APPS - самое интересное о мобильных приложениях и играх, каждый день новые редакционные материалы и скидки на софт.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
175
РОМАН НОВОХАТСКИЙ
Ну, значит моя крупная ладонь хорошо подходить для ноута, но недостаточно крупна для удобства инрать на айпаде.)
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
Пальцы очень длинные, но тонкие и слабые... Даже для пианиста слабоваты. Скрипач?
СсылкаПожаловаться
РОМАН НОВОХАТСКИЙ
Ну, если у тебя детские ладошки, ты ведь не виноват, искренне сочувствую.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru