Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2013, Источник: Touch Arcade

Мобильная GTA: San Andreas вышла в Новой Зеландии... и (позже) в других странах

Недавно анонсированная мобильная версия Grand Theft Auto: San Andreas уже есть в новозеландском App Store. В Европе игра должна появиться буквально через несколько часов. Конкретнее — в полночь по лондонскому времени (четыре часа утра по Москве).

Занимает San Andreas 1,63 ГБ. Цена на текущий момент — 10 новозеландских долларов (эквивалент 229 рублей). iOS-версия оптимизирована под iPhone 5, но работает на iPhone 4S, iPod Touch пятого поколения, iPad 2, iPad Mini и более поздних моделях. Версии San Andreas для Android и Windows Phone не должны сильно отстать от iOS-аналога: Rockstar обещала управиться в декабре.

Мы уже писали, что San Andreas — важная игра на любой платформе. По разнообразию механики и детальности мира игра ничуть не уступает недавнему мегаблокбастеру Grand Theft Auto V. Графика, разумеется, хуже — ведь оригинальная игра вышла в 2004 году на консоли PlayStation 2. Зато сюжет — существенно лучше (по нашему мнению). Grand Theft Auto: San Andreas рассказывает о похождениях темнокожего преступника Карла Джонсона в солнечном штате Сан-Андреас. Действие происходит в 90-е годы прошлого столетия — на фоне расовой войны на улицах Лос-Сантоса (перелицованного Лос-Аджелеса) и показательных процессов над коррумпированными калифорнийскими полицейскими. Есть ролевые элементы — Джонсона можно прокачивать (в спортзале) и откармливать гамбургерами. В одной из миссий вам придется сжигать из огнемета марихуанную плантацию.

Всего в игре порядка 70 часов криминального экшена и брутального социального комментария. Графика мобильных версий переработана: улучшены освещение, тени, отражения, цветовая палитра и модели персонажей. Поддерживаются все существующие геймпады для iOS-устройств. Если геймпада нет, рулить Карлом и камерой придется парой виртуальных аналоговых рукояток. В игре три схемы управления и тонко настраиваемый интерфейс с контекстно зависимыми кнопками. Они появляются на экране только тогда, когда вам на них нужно нажать (что немаловажно для крохотных экранов iPhone и iPad Mini). Игра сохраняется через сервис Rockstar Social Club Members, так что проходить ее можно одновременно на планшете и нескольких смартфонах.

 

Обновлено

Grand Theft Auto: San Andreas появилась в российском App Store по цене 229 рублей.

 

Обновлено #2

Представитель компании Rockstar сообщил сайту Engadget, что версии Grand Theft Auto: San Andreas для Android и Windows Phone выйдут на следующей неделе.

 

Читайте другие материалы раздела APPS - самое интересное о мобильных приложениях и играх, каждый день новые редакционные материалы и скидки на софт.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
175
РОМАН НОВОХАТСКИЙ
В ответ на комментарий от СТАС ФЕДОРОВ История переписки18
Комментарий удален.Почему?
Ну, значит моя крупная ладонь хорошо подходить для ноута, но недостаточно крупна для удобства инрать на айпаде.)
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от СТАС ФЕДОРОВ История переписки18
Комментарий удален.Почему?
Пальцы очень длинные, но тонкие и слабые... Даже для пианиста слабоваты. Скрипач?
СсылкаПожаловаться
РОМАН НОВОХАТСКИЙ
В ответ на комментарий от СТАС ФЕДОРОВ История переписки16
Комментарий удален.Почему?
Ну, если у тебя детские ладошки, ты ведь не виноват, искренне сочувствую.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru