Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января 2014, Источник: Joystiq

Вышло приложение-компаньон Palantir для игры Shadow of Mordor

Middle-earth: Shadow of Mordor — стелс-слэшер, готовящийся к выходу на ПК и всех домашних консолях в 2014 году. Сама игра — вопиюще бесхудожественный клон Batman: Arkham City во вселенной Средиземья, оскорбляющий творчество Толкиена. Поскольку про игры для ПК и консолей мы не пишем, нам не нужно делать вид, что Shadow of Mordor способна представлять для вас какой-то интерес. Но любопытно официальное приложение-компаньон, уже появившееся в App Store.

Приложение Palantir для Middle-earth: Shadow of Mordor изготовлено Warner Bros и фанатами из вики-энциклопедии игры shadowofmordor.wikia.com. (Кстати, чем палантир не смартфон?) Palantir работает в двух режимах. В первом можно читать дурно написанные фанатские статьи об игре в частности и о Средиземье в целом. «В Middle-earth: Shadow of Mordor вы взваливаете на свои плечи роль Талиона, благородного следопыта, семья которого была убита в ночь, когда Саурон и его армия вернулись в Мордор, после чего был убит и сам следопыт...» Впрочем, если кто-то согласен играть в агрессивно-туповатый стелс-слэшер про воскрешенного рейнджера, борющегося с армиями Саурона в апокрифическом приквеле «Хоббита», он наверняка все это с удовольствием прочитает.

Зато второй режим работы приложения уникален. Он называется Sync Mode, умеет подслушивать имена и названия с вашего ПК и автоматически черпать из вики релевантную информацию: биографии персонажей, статьи про интересные уголки Средиземья, прохождения миссий. Такого сопутствующего приложения мы еще не видели — очень надеемся, что когда-нибудь идея будет использована в интересной игре с настоящей официальной энциклопедией. Пока что Palantir можно испытать на ролике Shadow of Mordor.

Приложение доступно только для iPad, но вики не исключает возможности появления версии для Android-устройств в ближайшем будущем.

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
5
Nikolai Tretiakov
Нет, просто автор пишет про игры более 15 лет, в том числе про слэшеры. Он все по ролику может увидеть)
СсылкаПожаловаться
maxim starodubcev
В ответ на комментарий от Andrew Galoustov История переписки2
Andrew Galoustov
Ну, то есть Ассасин крид не "агрессивно-тупой стелс-слэшер" - а эта, непонято чем неугодившая аффтарам из мыла, но очень похожая игра - именно то, что указано в определении... ага... ну-ну
СсылкаПожаловаться
да наверно просто по цене не сошлись :)
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
Судя по ролику, игра многообещающая. Преувеличенно негативное отношение со стороны автора заметки наводит на подозрение о предвзятости, а то и даже ангажированности.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru