Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Joystiq

Вышло приложение-компаньон Palantir для игры Shadow of Mordor

Middle-earth: Shadow of Mordor — стелс-слэшер, готовящийся к выходу на ПК и всех домашних консолях в 2014 году. Сама игра — вопиюще бесхудожественный клон Batman: Arkham City во вселенной Средиземья, оскорбляющий творчество Толкиена. Поскольку про игры для ПК и консолей мы не пишем, нам не нужно делать вид, что Shadow of Mordor способна представлять для вас какой-то интерес. Но любопытно официальное приложение-компаньон, уже появившееся в App Store.

Приложение Palantir для Middle-earth: Shadow of Mordor изготовлено Warner Bros и фанатами из вики-энциклопедии игры shadowofmordor.wikia.com. (Кстати, чем палантир не смартфон?) Palantir работает в двух режимах. В первом можно читать дурно написанные фанатские статьи об игре в частности и о Средиземье в целом. «В Middle-earth: Shadow of Mordor вы взваливаете на свои плечи роль Талиона, благородного следопыта, семья которого была убита в ночь, когда Саурон и его армия вернулись в Мордор, после чего был убит и сам следопыт...» Впрочем, если кто-то согласен играть в агрессивно-туповатый стелс-слэшер про воскрешенного рейнджера, борющегося с армиями Саурона в апокрифическом приквеле «Хоббита», он наверняка все это с удовольствием прочитает.

Зато второй режим работы приложения уникален. Он называется Sync Mode, умеет подслушивать имена и названия с вашего ПК и автоматически черпать из вики релевантную информацию: биографии персонажей, статьи про интересные уголки Средиземья, прохождения миссий. Такого сопутствующего приложения мы еще не видели — очень надеемся, что когда-нибудь идея будет использована в интересной игре с настоящей официальной энциклопедией. Пока что Palantir можно испытать на ролике Shadow of Mordor.

Приложение доступно только для iPad, но вики не исключает возможности появления версии для Android-устройств в ближайшем будущем.

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
5
Nikolai Tretiakov
Нет, просто автор пишет про игры более 15 лет, в том числе про слэшеры. Он все по ролику может увидеть)
СсылкаПожаловаться
maxim starodubcev
В ответ на комментарий от Andrew Galoustov История переписки2
Andrew Galoustov
Ну, то есть Ассасин крид не "агрессивно-тупой стелс-слэшер" - а эта, непонято чем неугодившая аффтарам из мыла, но очень похожая игра - именно то, что указано в определении... ага... ну-ну
СсылкаПожаловаться
да наверно просто по цене не сошлись :)
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
Судя по ролику, игра многообещающая. Преувеличенно негативное отношение со стороны автора заметки наводит на подозрение о предвзятости, а то и даже ангажированности.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru