Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech
, Источник: Kickstarter

Игра Shadowrun: Hong Kong профинансирована на Kickstarter за 2 часа

Перед самым Новым годом мы писали о скором запуске Kickstarter-кампании для финансирования Shadowrun: Hong Kong — третьей игры после возрождения киберпанковской франшизы Shadowrun на ПК и мобильных платформах. Кампания стартововала 13 января. Искомые разработчиком Harebrained Schemes 100 тыс долларов (что в 4 раза меньше исходной суммы разработки оригинальной Shadowrun Returns) собрали за 2 часа. К настоящему момента собрано свыше 317 тыс. долларов — и до конца периода финансирования еще 34 дня.

Как формулирует это сайт Kotaku, в быстром финансировании надо винить «бешеных фанатов» (rabid fans), жаждущих тактического экшена в волшебно-киберпанковской вселенной. В Shadowrun: Hong Kong — как и в Shadowrun: Dragonfall — вам вручат готовую группу шэдоураннеров: женщина-орк (уличный шаман), женщина-гном (хакер), и пара людей — специалист по системам безопасности и добавленный после сбора 200 000 тыс. долларов риггер-россиянин Рактер, управляющий ручным дроном по прозвищу «Кощей».

Разработчики намеренно поставили денежную планку низко. Игроки будут продолжать вкладывать деньги ради открытия новых персонажей (неоткрытым остался один) и миссий (студия называет дополнительные цели, «co-funding goals», — целями со-финансирования). По словам исполнительного продюсера игры Митча Гителмана, первые 12 часов игры Harebrained вообще делает на свои деньги, а Kickstarter в этот раз нужен именно для реализации дополнительных идей и побочных миссий для каждого члена команды.

Через четыре цели игроки уже прорвались, «словно мономолекулярный хлыст сквозь кевлар»: добавлено индивидуальное управление членами отряда, закадровый голос при переходе между сценами, вышеупомянутый русский риггер и альтернативные концовки. За $400 000 в команду обещают добавить киберсамурая-вампира Гайчу (поклонники аниме откладывают деньги), а за $700 000 — заново перерисовать виртуальную Матрицу.

В настоящий момент разработчики фокусируют «все усилия» на производстве ПК-версии — но мы не сомневаемся, что как и предыдущие две игры, Shadowrun: Hong Kong появится на iOS и Android. На ПК игра должна выйти в середине 2015 года.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech