Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 декабря 2014, Источник: Harebrained Schemes

Shadowrun: Hong Kong — триады против якудза

Действие следующей части (аддона? модуля?) киберпанковской ролевой игры Shadowrun Returns будет происходить в Гонконге. Об этом разработчик Harebrained Schemes сообщил на сайте Kickstarter 30 декабря. Ранее в том же источнике появился первый образчик концепт-арта будущего сеттинга (небоскребы на фоне пагод и характерно-азиатской толпы). Он заставил нас предположить, что действие третьей серии будет происходить в Нео-Токио — столице всего киберпанка. Но Гонконг — это тоже очень неплохо!

Новая игра будет называться Shadowrun: Hong Kong, и в январе 2015-го для ее финансирования будет запущена отдельная Kickstarter-кампания (оригинальную игру успешно профинансировали в 2012 году, собрав почти 2 млн долларов). Гонконг занял второе место (после Берлина) в проведенном в 2012 году опросе «Где должно разворачиваться действие нашего первого аддона Dragonfall

Разработчики описывают свой Гонконг как независимый город-государство, в котором на одном острове уживаются древний и современный Китай (другими словами, Гонконг 2050-х годов мало чем отличается от реального Гонконга 1990-х до передачи его коммунистическому Китаю). Обещаны мегакорпорации, буддистские храмы и некие «драконьи линии» — жилы магии, на которых эти храмы построены. Преступным миром заправляет китайская мафия — триады — которая «очень, очень не любит якудза».

Киберпанковская КНР нам немного знакома по игре Deus Ex: Human Revolution, где нам довелось навестить Шанхай (выведенный под псевдонимом «Хэнша»). Напомним, что действие первой части Shadowrun Returns происходило в Сиэтле, а второй (Shadowrun: Dragonfall) — в Берлине. Обе игры вышли сначала на ПК, а потом были портированы на iOS и Android.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru