Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Buzzfeed

Siri оказалась замешана в убийстве

В Майами идет суд над двадцатилетним студентом Педро Браво. Он обвиняется в убийстве сокурсника из Флоридского университета: по версии обвинения, 28 сентября 2012 года Браво задушил Кристиана Агилера во время спора из-за девушки, вывез в лес и там похоронил в неглубокой могиле. Основным вещдоком является iPhone Браво, в котором обвинение нашло массу интересных для дела деталей (скажем, с 11 до 12 часов вечера Браво девять раз активировал на устройстве фонарик). Но последним ударом оказался запрос, который Браво адресовал Siri: «Мне надо спрятать соседа по комнате».

Как сообщают местные флоридские телестанции (и с удовольствием дублирует Buzzfeed), Siri преспокойно ответила: «Какое именно место вы ищете?» А затем предложила на выбор четыре варианта: «Болото, резервуар, сталелитейный завод, свалка».

По словам прокурора, фонарик на iPhone помог Браво закопать тело в лесу — где его, впрочем, быстро нашли охотники. Более резонные предложения Siri обвиняемый почему-то проигнорировал. Хотя казалось бы: Флорида, болота, аллигаторы... Это первый случай, когда виртуальная ассистентка Apple проходит соучастницей по уголовному делу... но наверняка не последний. Siri, как мне изготовить метамфетамин?»)

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
24
Меченосец
Наверное, родственники жертвы отсудят у Эппл хорошую сумму на поминки.
СсылкаПожаловаться
Игорь М
В ответ на комментарий от Подв язье
Подв язье
Это что же , айфон ещё и фиксирует время, когда на нём включали фонарик?? Может он ещё и в Apple эти данные отправляет?
СсылкаПожаловаться
Как видите.
СсылкаПожаловаться
Игорь М
В ответ на комментарий от Brutal Natural
Brutal Natural
Педро Браво - сказочный долбайоп в сферическом вакууме....))))
Похоже поколение двадцатилетних пиндосовских хипстеров настолько помешано на примитивных огрызочных сервисах типа сири, что уже разучилось искать нужную информацию в интернете в ручную и удалять потом следы этих поисков в браузере.... Думаю, что этот педро и браузером то пользоваться не умеет..)))) Редксотный е.б.лан... Типичный яблогрыз-iShitник....)))))
СсылкаПожаловаться
Гугл помнит все... Я раскопал свои запросы 5летней давности. Так что, искать криминал со своего компа - подписаться в умышлении действия.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru