Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 марта 2014, Источник: Patently Apple

Apple приобрела патенты на домашнюю Siri

Компания Apple ответила на приобретение Google стартапа Nest, зарегистрировав 38 (тридцать восемь) патентов на систему сенсоров для домашнего потребления. Пакет патентов появился на сайте Бюро по регистрации патентов и торговых марок США 18 марта. Описаны в нем различные методы построения «разумной автоматической ассистентки» (Siri), которая работает на основе множества «удаленных устройств» (сенсоры), рассредоточенных по «активной онтологии» (дом!!!). Система должна позволить Siri выполнять самые различные работы по дому.

На иллюстрациях к патентам изображена схема сенсоров, раскиданных по вашему дому и реагирующих на свет, движение или время. В одной из схем домашняя активность Siri показана на примере употребления медикаментов: в 8 утра ассистентка обратит внимание на то, что вы находитесь в кухне и что после завтрака вам пора принимать пилюли (Take Medicine After Breakfast). Она напомнит вам об этом факте и проконтролирует ваше перемещение в ванную (Get Medicine), извлечение пилюль из аптечки (Take Medicine) и их употребление (Ingest Medicine).

Лично нам пример кажется очень мрачным и напоминает то ли плохой текстовый квест, то ли антиутопию Джорджа Лукаса «THX 1138». Уже существующий голосовой интерфейс Siri можно использовать для управления домашней сигнализацией и бытовыми приборами.
Раз функционал Siri непрерывно растет и новые смарт-часы Apple позволят ей вступать с вами в физический контакт... рано или поздно придется сделать следующий шаг и озаботиться совместным проживанием. Неясно только, не изменится ли у Siri после переезда характер, и станет ли новая система идеальной домохозяйкой... или все-таки хозяйкой дома.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru