Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 декабря 2014, Источник: Mapbox

Карта из шести миллиардов твитов

Эрик Фишер — разработчик из стартапа Mapbox, занимающегося альтернативными картами. (Mapbox помогает пользователям делать кастомизированные карты, а бизнесам — создавать приложения для iOS и Android.) Последние три с половиной года Фишер собирался сбором твитов с геопозицией. Собрав 6 341 973 478 твитов, он, воспользовавшись API Twitter, составил подробнейшую (с детализацией до уровня улицы) карту твитов по земному шару. Общий объем картографической информации — порядка 3 терабайт. По словам Фишера, за сутки в Twitter появляется 10 миллионов твитов с геоданными — 120 твитов в секунду. Каждые сутки к базе добавляется 4 гигабайта информации.

На карте в виде точек присутствуют только 9% твитов. В блоге Mapbox Фишер объясняет, что в твитах с iOS-устройств широта и долгота намеренно искажаются (наверняка в интересах пользователей, для сокрытия их точного местонахождения). Поэтому визуализированные геоданные с iOS-устройств выглядят как сетка. iOS-твиты пришлось рассредоточить, пользуясь специальным самодельным алгоритмом; на карту попали не все из них. ПК-клиент Twitter, с свою очередь, позволяет указывать местонахождение только приблизительно; также были отфильтрованы дублирующиеся локации (Twitter-энтузиаст отправляет из дома сотни и тысячи твитов). Благодаря карте Фишера удалось обнаружить аномалию: вдоль нулевого меридиана в Лондоне не идентифицировано ни одного твита (очевидно, что Twitter по каким-то причинам фильтрует геоданные из этого региона).

Если посмотреть на карту внимательно, становятся видно, в каких странах Twitter особенно популярен. В частности, Британия светится ярче Франции, фламандская часть Бельгии — ярче валлонской, Голландия — ярче Германии (отчетливо видны изгибы государственной границы). Twitter любят в Турции, Испании, Португалии, Италии, США, Бразилии, Аргентине, Нигерии, ЮАР, Саудовской Аравии, Юго-Восточной Азии, Японии и Южной Корее. Что касается России, Украины и Беларуси, то здесь на карте виден каждый областной центр.

Картой можно полюбоваться (и сделать зум на свой город) по этой ссылке.

Комментарии
1
Дима
на российском сайте объявлений тоже есть недостатки http://marxi.ru
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru