Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря 2013, Источник: Samsung

Samsung Smartphone GamePad превращает смартфоны в игровые консоли

Samsung сегодня анонсировала очень интересный и востребованный многими аксессуар — Smartphone GamePad, который превращает смартфоны в портативные консоли. C таким устройством необходимость приобретения отдельной компактной игровой консоли вроде PS Vita практически отпадает.

Отмечается, что консоль работает со всеми смартфонами Samsung с диагональю от 4 до 6,3 дюйма и Android 4.1 Jelly Bean. Однако полная совместимость обеспечивается лишь для аппаратов на Android 4.3 и выше, т. е. для Samsung GALAXY S III, GALAXY Note II, GALAXY S4 и GALAXY Note 3. Габариты аксессуара — 137,78 x 86,47 x 31,8 мм, вес — 195 граммов.

Принцип работы аксессуара очень прост — в него вставляется смартфон, который легко «привязывается» при помощи NFC и затем обменивается данными при помощи Bluetooth 3.0. Кстати, далее вставлять мобильный девайс уже необязательно — например, если пользователь захочет подключить GamePad к телевизору (через HDMI/DLNA) и играть на большом экране. Пользовательский интерфейс новоиспеченной консоли обеспечивается специальным приложением Mobile Console, которое загружается автоматически по нажатию на кнопку Play на аксессуаре. Далее данная кнопка будет просто запускать эту программу.

Управление в играх осуществляется при помощи 8-позиционного D-Pad, 2 аналоговых стиков, 4 кнопок и 2 триггеров. Очень удобно то, что пользователю не нужно каким-то образом калибровать кнопки под определенные игры. Samsung провела работу с разработчиками приложений, и на данный момент для консоли оптимизировано уже 35 игр, среди которых такие хиты, как Need for Speed Most Wanted, Asphalt 8: Airborne, Modern Combat 4: Zero Hour, SEGA Virtua Tennis Challenge и Prince of Persia: The Shadow and the Flame. Компания обещает существенное расширение списка игр в следующем году.

Samsung сообщила, что Smartphone GamePad уже доступен на ряде европейских рынков. Цена остается загадкой.

Комментарии
107
Никон Соколов
В ответ на комментарий от Капитан Параллелепипед История переписки4
Капитан Параллелепипед
Ну всяко качественных проектов будет поболее как мне кажется. К тому же AppStore и PlayMarket изобилуют условно-бесплатными проектами, которые на поверку оказываются очень даже платными, если хочешь комфортно играть. Единственный плюс много портов старых игр, да и это это ценно наверное для тех кто играл в те времена, школьники вряд ли заинтересуются.
СсылкаПожаловаться
Из ps store по насточщему хороших проектов штук десять. А вот средних или вообще нулевых море. Говорю как владелец консоли. Особенно бесит дефицит шутеров и рпг. Лучше бы дьяблу на виту сделали чем на старшие консоли
СсылкаПожаловаться
JIEXA
В ответ на комментарий от WhiteScar История переписки2
WhiteScar
Причем тут игровая консоль?!
СсылкаПожаловаться
А Вы сообщения читайте полностью. Я написал к сравнению, т.к. в статье упомянули подключение смартфона к телевизору, на что я и ответил.
СсылкаПожаловаться
JIEXA
В ответ на комментарий от artchv История переписки2
artchv
Успел купить, повезло, а другие пока ждут...
СсылкаПожаловаться
А почему успел?! Консоль свободно продается с 28 ноября в России (Москва), хотя насчет дефицита в более отдаленных районах, возможно такая проблема имеется.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru